Libur Akhir Tahun

Sebelum tahun 2013 berakhir aku untungnya sempat ambil cuti. Sisa jatah cuti ada 14 hari libur. Cihuuyy! Nah sebelum libur aku udah bikin list hal apa aja yang pengen dilakuin selama liburan. Selain Natalan dan ngerayain Tahun Baru tentu nya ya.

Hari pertama dan kedua oh my God ikke tidur lamaaa banget. Ada kali 18 jam trus bangun makan, gosok gigi, nonton serial apa gitu deh lupa, eh tidur lagi sampe besokannya. Asli, tepar…energi abis. Nah hari Minggu tanggal 22 Des baru deh mulai beresin rumah, bersihin debu dan kotoran. Mulai gotong royong sama suami dari mulai belanja grocery tapi hampir pengsan di dalem karena rame banget sama orang sibuk belanja hari raya, ngelap kaca jendela dari luar (ya Tuhan cepet banget deh kotor nya gara gara ujan terus disini), nyuci baju (buset, baju hampir habis semua numpuk di hamper) dan undies karena yang tersisa di laci baju cuma undies melar melar segedha sprei yg muat sampe atas perut..hahaha. Lucu nya lagi ngeliat suami, dia pake kaos kaki kiri sama kanan beda corak, saking semua kaos kaki nya habis…hihihi. Sudah rumah bersih dan lemari baju kembali penuh, lanjutin deh tidurnya #kebo

Senengnya ternyata liburan pendek kali ini sukses. Akhirnya hal yang ditulis di to-d0 list dikerjain hampir semua nya 🙂 Selain jalan – jalan, makan – makan (dasar perut kadut), quality time sama suami sempet juga :

Continue reading

Say Hello to 2014

Sebelumnya, selamat tahun baru ya semua nya!

PhotoGrid_1388887163130

{ first road trip in 2014 ” Zeeland” }

 

Tahun 2013 baru saja berakhir dan sekarang kita semua siap menorehkan tinta baru di bab pertama di tahun 2014 🙂 Tahun lalu adalah tahun yang manis dan penuh dengan peristiwa yang gak bakal terlupakan. Yang nge bete-in, yang ngeselin, dan juga yang bikin happy. Semua nya ada di tahun 2013 🙂 Kita merayakan tahun baru dengan nonton pertunjukan petasan dari balkon apartemen kita di lantai 6. Seru banget dan fantastis banget bisingnya hahaha. Nah, tahun kemarin di blog ini aku sempet nulis beberapa peristiwa menyenangkan buat aku, antara lain:

  • OMG, gedung apartemen kita akhirnya selesai di renovasi bulan April kemarin. Semenjak pindahan ke apartemen baru akhir tahun 2011, kita selalu diganggu sama berisiknya mesin buldozer dan mesin – mesin lainnya dan juga kencengnya musik para kuli bangunan. Akhirnya lobby nya kelar dibangun dan cantik lah hasilnya 🙂 Akhirnya bisa istirahat dan bs menghirup udara segar tanpa debu bangunan!
  • Resmi permanent di Belanda…walau masih gak bisa ikut pemilu karena masih WNI hehehe.
  • Jualan barang almarhumah oma nya J di pasar barang loak terbesar di Belanda, di Ijhallen. Ya Tuhan, kita hampir ga tidur nyiapin barang yg mau dijual dan jualan dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore, dingin, gerimis-gerimis, becek, semua dijabanin loh. Bukan karena uang tapi buat pengalaman aja. Dan we needed to get rid of the stuff too. Ga bakal lupa deh 🙂
  • Belajar tentang badan sendiri, beraniin ke spesialis dan ngecek kesehatan dan alergi…ya ampun ini aku tunda dari dulu karena cemen takut aku ini menderita apaaa gitu, ternyata intoleran laktose jadi badan ini banyak keluhannya setiap makan produk dairy. Dan sedikit ga bisa makan yang mengandung gluten…mystery is solved! Belajar hidup sehat anno 2013!
  • Mudik ke Indo setelah gak mudik selama 4 tahun, ngadain resepsi ngunduh mantu di kebon belakang rumah ortu dan gak nyangka yang datang 1000 orang…trus dilanjutkan dengan liburan bareng sahabat2 dari Belanda dan mertua di Indonesia dan ketemu sama nenek I miss her so much!! So memorable.

Banyak banget kalo mo ditulis satu – satu ya. Selain yang diatas ada satu yang jadi favorit aku yaitu aku nyoba hal baru dan yang udah di rencanain sejak lama…salah satu nya dengan belajar holistic massage dan berani brainstorming sama orang-orang gak di kenal di workshop entrepreneurship. Ketemu orang baru dan belajar hal baru selalu saja menyenangkan.

Tahun baru ini aku gak sibuk menulis tentang resolusi bla bla bla. Aku cuma pengen hidup in the moment, gak kayak tahun – tahun lalu. Kalo di pikir ya, semenjak aku datang kesini aku tuh gak inget banyak hal loh alias banyak lupa hal-hal kecil. Inget sih tapi gak detail, sementara aku ini orang yang perhatian sama details..aneh kan? Nah sejak aku domisili sini yaitu tahun 2007, yang dominan tuh survival mode jadi mungkin itu sebabnya aku gak ingat tentang banyak detail selama tinggal disini, pikirannya selalu ruwet. Jadi, gimana caranya aku bisa survive disini dengan segala konsekuensi nya (kayak; belajar bahasa, proses asimilasi, nyari kerja yang cocok, nyari rumah <-di Amsterdam susah dapet rumah, dll) tuh yang paling penting di hidup aku. Sekarang, aku pengen mengubah mode itu karena gak lagi sibuk dengan gimana survive disini dan gak mikir jauh tentang rencana – rencana, pengennya fokus aja sama yang sekarang ini dulu, live in the moment dan nikmatin apa yang aku punya sekarang dan bersyukur sama Tuhan. Makanya tahun kemarin aku udah lumayan deh sedikit-sedikit mulai dengan ngubah pola makan contohnya yang bikin hidup ini kayaknya lebih enteng dan kembali rajin olahraga, berenang at least seminggu sekali dan juga lebih sering ke gym. Dan juga tahun baru ini aku pengen lebih nyoba hal baru, entah itu workshop atau hal spontan lainnya…let see!

Membaca resolusi tahun baru para blogger seru banget dan aku juga excited buat mereka dan kasih semangat virtual dari sini 🙂 Semoga resolusi tahun baru kalian semua terealisasi yah! Say hello to 2014 😀

Say Goodbye to 2012

Enggak terasa kita berada di penghujung tahun 2012…Entah kenapa saya selalu saja merasa sedih setiap pergantian tahun. Perasaan campur aduk antara tidak sabar menyapa tahun baru dan segala kemungkinan yang tentunya bikin excited! (postingan blog bahasa Indonesia disini, English blog post please clik here)

Biasanya kalau sudah akhir tahun begini, saya menerima email dari beberapa kawan dari belahan dunia lain. Adat istiadat mereka, yaitu menulis surat tentang rangkuman kejadian apa saja yang mereka dapatkan sepanjang tahun ini. Dan sebenarnya saya sangat suka menerima dan membaca surat-surat tersebut, karena untuk kawan yang tinggalnya jauh dari tempat saya tinggal kita tidak bisa bertemu buat sharing ataupun sekedar chatting, karena kesibukan masing-masing. Nah, maka dari itu surat “rantai” seperti ini sangat menguntungkan! Saya bisa tahu segala suka dan duka mereka selama setahun ini.

cards for blog pic

Untuk saya peribadi sih, saya sukanya kirim kartu Natal dan Tahun Baru ke teman-teman. Jujur saya ini pengguna setia jasa pos…kesenangan saya menulis surat dan kartu pos telah mendarah daging. Tidak saja menulis surat, saya juga sangat suka menerima kartu (pos) dan surat di kotak pos. Rasanya old school, tapi kesenangan ini benar-benar ga ada dua nya. Apalagi kalau di tulis dengan tulisan tangan! 🙂

Tahun ini saya berusaha untuk tidak membuat rencana ataupun resolusi. Saya akhirnya merubah approach saya selama ini terhadap pergantian tahun. Saya sadar, mungkin saja sikap saya harus diubah untuk lebih menikmati kemeriahan di tahun baru. Karena selama ini sebelum pergantian tahun saya sudah sibuk menulis apa saja yang harus saya lakukan di tahun yang baru. To do list, new year’s resolutions, apa lah namanya…dan sedikit stress kalau lihat ke depannya, sekarang saya cuma mau wait and see what comes to my path. Bukannya pasrah atau gimana, cuma saya capek dengan stress pra-tahun baru dan capek dengan mem-planning hidup saya. Saya sudah cukup struggled sama kehidupan saya bertahun-tahun, dan saat ini saya cuma ingin take a step back and live in the moment. Saya tahu diri saya dan kapasitas saya, dan tentu saja semua yang saya lakukan akan saya lakukan dengan 100% usaha dan keyakinan… Saya merasa, saya sudah cukup bahagia dengan keadaan saya saat ini dan saya mau menikmati hasil jerih payah saya.

Continue reading

Happy New Year 2012

Happy New Year 2012 !!

Wishing you joyful months ahead, with lots of new adventure bubbles, chances, new resolutions and also good health.

Like everyone says, time flies. Indeed. However, I managed to compile my wishes for 2012, they are:

  1. Stay healthy, and maintain a healthy lifestyle. I should do more sports..
  2. Have a balanced life and create a good proportion between career , social life and family
  3. Venture out new interests or hobbies out there or follow new classes like a upholstery course or maybe continue my silver smith course. I think to have many hobbies is really healthy for your mind and soul..Be creative, use my hands, create unique stuff, meet new people and talk about many topics while I am creating something. MY GOAL.
  4. Continue my study, I hope I can finish this one and continue with others next year..however never stop learning!

{krentenoliebollen 2012 made by my fiancé, J. Love how it sounds, fiancé :p}

The Last Week of 2011

Ga terasa banget, udah minggu terakhir aja di tahun 2011 ini… Waktu cepet banget berlalu ya? Aku punya kebiasaan setiap akhir tahun, nulis tentang kilas balik tahun 2011. Untuk referensi tahun berikutnya, apakah ada kemajuan, atau malah kemunduran, apakah ada hal yang mesti diperbaiki (dalam diri sendiri), atau adakah kebiasaan yang tidak terlalu bagus yang selalu muncul..dll lah.

Saatnya untuk membuka jendela diri aku sendiri..sudah sejauh apakah aku, atau masihkah aku berjalan di tempat?

Continue reading

Starting 2011

I know it’s way too late to say, Happy New Year! But at least, give me the opportunity to do so 🙂 . My New Year’s Eve was fantastic, we spent it in Luxembourg City. With many others on the town square enjoying the phenomenal fireworks shows. I hope you all have had nice NYE’s parties as well.

Continue reading