MAC Persistence-review lipen yuk!

Bermula dari dapat zakat fitrah pak suami, yg berupa kupon belanja di gerai kosmetik pas Natal kemaren, gw dengan antusiasnya langsung kegirangan menggunakan kupon tersebut dong ya. Akhir akhir ini gw mulai eneg sama warna yang gonjreng, whaatt?! Padahal biasanya suka banget..lately gw jg udah ga beli beli lipstick segandrung dulu. Terakhir gw beli lipensetip pas gw di Indonesia. Itu berarti Oktober ya…Sebelumnya, seminggu sekali pasti ngegondol lipen tiap keluar dr toko hehehe. Pas di Indo gw beli dr merek2 Purbasari, Wardah dan Make-over. Gw suka semuanya! This time gw pengen nambah koleksi lipstik warna earthy gitu karena entah kenapa lipstik warna earthy gw semua lenyap, ilang semua entah kemana. Dengan kupon belanja ini gw beli MAC Persistence yang warnanya kalem dan YSL Rouge Volupte Shine warna no 8-Pink in Confidence.

Kali ini gw ngereview MAC Persistence nya aja ya. Soalnya YSL ini biasa aja sih, gue butuh lipstik warna pink kalem dengan glossy finish. MAC Persistence ini warnanya peachy cinnamon alias warna peach dengan campuran coklat. Gw ragu sebetulnya antara Persistence atau Taupe, tp berhubung duit cekak gw ga bisa beli dua dua nya hahaha! Tapi untungnya gw milih Persistence karena emang jatohnya lebih lucu (ah ngibur diri aje loe Pie)..MAC Persistence ini termasuk di koleksi  Matte, warna nya mirip mirip  dengan Velvet Teddy, Whirl, Taupe, Mehr. Yuk, simak review jejadian gw hehe 🙂

Continue reading

Advertisements

A Quick Fix

Kalau sudah bulan Juli, pasti jadwal di kantor sudah padat banget…Mulai awal Juni sebenernya mulai sibuk. Sampeeeee nanti September awal, dan akhir September itu baru mulai “normal”  lagi deh. Oktober sampai Februari adalah GILA. Berhubung yang punya blog lagi ga jelas juntrungannya daripada blog nya di biarin sepi marilah kita bersama-sama mengulas tentang lenongannya pereu. Banyak wanita gak demen make up, dan gue pun suka make up juga pas duduk di bangku kuliah semester akhir deh. Jujur ya, menurut gue cewek yang gak suka dandan tuh keren karena hari gini udah jarang ya gak sih liat cewek gak dandan. Apalagi di ibukota bok ke Indomaret aja pake bulmat palsu! Gue pengen malah natural gitu cuma buat gue, muka polos sama dengan SEREM. Karena alis gue bocel, ilang setengah karena keseringan dicabutin dan gak numbuh lagi di beberapa bagian. Wassalam.

Jadilah kalo mo keluar rumah akik harus pake pensil alis dulu kalo gak ntar orang-orang ngiranya gue ini orang pinter yg bisa liat JIN. Atau malah disangka die-hard fans nya Lady Gaga. Gak cuma pensil alis, kadang juga pake lipgloss. Jadi hampir gak pernah lah keluar rumah barefaced. Duluuu banget pas jaman pertama tama kuliah sih iya tapi udah umur 25 keatas kayaknya gak pernah lagi deh #sombongsokdewasa #preeett. Nah, salah satu make-up yang gue demen banget adalah lipstik. Macam kalo lagi sedih ada lipstik nya, kalo lagi seneng ada juga lipstik nya. Kalo melo ya ada juga jadi ada lipstik khusus untuk setiap jenis mood nya hehehe. Lately gue lagi demen 2 bijik lipstik, dua dua nya warna nya gonjreng :p Karena summer kalo pake yang nude gitu kok gak semangat jadinya. Gue takut ngitung jumlah lipstik di laci, saking banyaknya. Pokoknya setiap liat warna cantik pasti deh tergoda dan beli 😦 mungkin ini juga kompensasi gue karena gue jarang banget beli baju atau shopping. Tapi kalo lipstik kayaknya setiap bulan pasti punya satu. Atau dua. Kayaknya lipstik tuh my quick fix banget. Kalo suntuk beli lipstik sebijik pasti langsung happy lagi!

Yang pertama, lipstik namanya NARS Semi-Matte Lipstick : Red Lizard. Warna nya ceria banget, warna merahnya tuh menurut gue “deep cherry” dengan finishing semi-matte membuat bibir tidak kelihatan kering dan warnanya pun long-lasting. Ada bau/parfumnya sedikit tapi gak mengganggu sama sekali. Menurut gue lipstik ini pantes buat semua warna kulit dan gak bikin muka pucat 🙂 Jujur gue punya banyak lipstik merah cuma Red Lizard ini adalah favorit gue karena warnanya yang cuco banget buat warna kulit gue (but then again semua orang kayaknya pantes pake lipstik ini) dan beneran deh, long lasting!

IMAG1931

NARS – Red Lizard

IMAG2029

swatch

Ini waktu gue pake di keseharian 🙂 Selfie di tram sama adek gue hihihi. Kenapa dia kayak teyeng gitu ya…

IMAG1996

muka yang kucel tapi sok eksis LOL

 

Lipstik yang kedua adalah merek lipstik andalan berjuta-juta perempuan alias MAC. Yang ini adalah keluaran MAC Retro Matte Collection, Flat Out Fabulous. Formulanya matte jadi jatohnya rada kering di bibir. Deskripsi warna nya “bright plum matte” dan finishingnya matte banget jadi kadang bibir harus diolesin lipbalm terlebih dahulu supaya ga keliatan patchy. Tapi gak sekering Ruby Woo kok, MAC Retro Matte masih lebih mendingan. Gue suka warna ini karena bikin muka gue seger dan gak perlu lagi riasan tebel karena nanti mirip ondel ondel :p Cukup dipadankan sama eye shadow natural, eyeliner dan mascara. Dua foto di bawah ini gue cuma pake pensil alis plus mascara dan powderless/foundationless.

IMAG2027_1

swatch

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

Kalo tanggapan gue yang antusias sama lipstik warna cerah kayak gini lain hal nya sama suami gue. Dia gak gitu demen kalo gue pake lipstik gonjreng, doi lebih suka gue gak pake lipstik….YAH ELAHHH…paling banter lipstik nude masih di approve. Tapi kalo udah menyala, pasti dia berkicau. But that does not stop me from wearing funky-colored lipsticks 😀 Kalau kalian sendiri, termasuk yang suka make-up atau enggak, kalo iya favoritnya apa? Kalau enggak, boleh tau alasannya kenapa?

Thanks a lot for reading 🙂