You Can’t Buy Happiness But You Can Buy A Cake

Ga terasa sudah hampir memasuki bulan Juli…Lama sekali enggak nulis, kadang kangen nulis tapi ada aja yang menghalangi inspirasi. Life is…good in a way. Tarou hampir mau ulang tahun yang pertama, oh dear…Yeah. Waktu terasa sangat cepat berjalan. Gue sangat menikmati waktu bersama si kecil, walau jujur kadang jenuh namun selalu aja cepat lupa rasa itu setiap liat tingkah dan polah si kecil. Sekarang dia sudah mau belajar jalan, pinter ngoceh dan bercerita dengan bahasa planet nya, pintar joget setiap dengar musik, dan masih banyak lagi.

Gue belajar banyak banget dari peristiwa selama setahun ini. Dan saat ini keadaan gue alive and kicking but still, life can be better. Tapi ga usah manyun, soalnya gada guna nya. I just want to spread some positive vibrations. Karena banyak sekali yang harus gue syukurin semua yang Tuhan sudah kasih ke gue.

Hope you all like these pictures below!

image

Yang lewat kawasan WTC di Amsterdam Zuid pasti suka liat papan ini yang selalu terpampang di depan sebuahcafe hehe. I like it a lot!

image

Facepaint

Gue iseng ikut workshop Facepainting. Ini hasil karya ibu guru nya sih hasil karya gue cemen banget, tapi gue suka buangeett! Sekarang lagi giat berlatih. Kali aja bisa dijadiin side job hahaha! 😀

imageBeberapa waktu silam gue dikasih surprise sama J menginap di sebuah spa hotel di Leiden. Nginep 3 hari 2 malam tanpa Tarou dan tanpa suami! 😀 wah bisa tidur sampai siang, lalu J juga reservasi pijet dan facial buat gue, alamaakk mimpi apaaa ikke? hihi. Akhirnya setelah puas dipijet, gue memutuskan untuk jalan2 ke botanical garden di Leiden yang namanya De Hortus. Liat2 tanaman, duduk di pinggiran kolam, dan menikmati nyanyian burung di taman. Ah, indahnya. Keesokan hari nya gue sempat jalan2 di deretan butik2 eksentrik dan minum kopi dengan damainya tanpa harus “nangkepin” bayi yang suka merangkak atau minum kopi buru buru karena si kecil mau nya jalan2. Hahaha. Those precious times in life…harus diresapin lah 🙂

Soalnya, KAPAN LAGI???? lol.

Weekend Aktif di Parnassia

Dua hari berturut-turut dilanda capek yang ngganggu bikin gue stress. Entah kenapa gak ada angin gak ada ujan gue suntuk banget padahal di kantor kerjaan beres, bos liburan yg arti nya gak ada yang nyuruh-nyuruh (pegawai males emang..hahaha). Jadi pas suami libur weekend ini ngeliat istri nya galau gak jelas, di culik nya lah gue buat ngelakuin hal aktif diluar berhubung udara juga lagi bagus. Yaaa…gerimis dikit lah cuma temperatur masih kisaran 20 derajat gitu. Pertama kita bikin bekal dulu, beli tomat manis dan croissant buat bekal makan siang. Gak lupa aer segentong. Semua digondol di ransel suami. Setelah itu kita ke Decathlon (toko yang menjual kebutuhan sport dan kegiatan outdoor mulai dari baju, tenda, sepatu, sampeee sadel kuda). Kita beli sepatu gunung karena udah niat buat mulai kegiatan hiking/trekking summer ini. Sebetulnya gak disaranin sih pake sepatu baru trus langsung dibawa hiking harusnya dipake dulu beberapa hari supaya kaki nya biasa sama sepatu nya dulu. Tapi, yo wes lah mumpung lagi semangat!!

IMAG2134_1

Setelah itu, suami nyetir ke daerah pantai tepatnya ke daerah Bloemendaal. Kita nyari parkiran gratis di kawasan taman konservasi alam di daerah Bloemendaal yang namanya Nationaal Park  Zuid-Kennemerland. Setelah itu perjalanan dimulai, dengan bekal makanan di ransel dan sepatu gunung baru kita memulai perjalanan kita. Target nya sih ke pantai Parnassia di daerah Bloemendaal. Tapi karena kita gak ambisius, marilah kita check aer dulu…bisa gak gue  jalan PP 11 kilometer lebih buat training pertama kita. Buat suami gue ini mah cetek, dia udah beberapa kali hiking sendiri rute 20 km gitu. Gue yg cemen ini manalah bisaaaa?! Dibawah ini screenshots rute training kita yang pertama..Kalo one-way aja jaraknya 5,4 km dengan 1 jam 6 menit. Kita ambil rute retour karena kita bawa mobil yang di parkir di deket gerbang masuk taman.

Screen shot 2014-08-11 at 12.54.49 AM

Parnassia aan Zee adalah destinasi kami

Screen shot 2014-08-11 at 12.59.28 AM

Continue reading

Libur Akhir Tahun

Sebelum tahun 2013 berakhir aku untungnya sempat ambil cuti. Sisa jatah cuti ada 14 hari libur. Cihuuyy! Nah sebelum libur aku udah bikin list hal apa aja yang pengen dilakuin selama liburan. Selain Natalan dan ngerayain Tahun Baru tentu nya ya.

Hari pertama dan kedua oh my God ikke tidur lamaaa banget. Ada kali 18 jam trus bangun makan, gosok gigi, nonton serial apa gitu deh lupa, eh tidur lagi sampe besokannya. Asli, tepar…energi abis. Nah hari Minggu tanggal 22 Des baru deh mulai beresin rumah, bersihin debu dan kotoran. Mulai gotong royong sama suami dari mulai belanja grocery tapi hampir pengsan di dalem karena rame banget sama orang sibuk belanja hari raya, ngelap kaca jendela dari luar (ya Tuhan cepet banget deh kotor nya gara gara ujan terus disini), nyuci baju (buset, baju hampir habis semua numpuk di hamper) dan undies karena yang tersisa di laci baju cuma undies melar melar segedha sprei yg muat sampe atas perut..hahaha. Lucu nya lagi ngeliat suami, dia pake kaos kaki kiri sama kanan beda corak, saking semua kaos kaki nya habis…hihihi. Sudah rumah bersih dan lemari baju kembali penuh, lanjutin deh tidurnya #kebo

Senengnya ternyata liburan pendek kali ini sukses. Akhirnya hal yang ditulis di to-d0 list dikerjain hampir semua nya 🙂 Selain jalan – jalan, makan – makan (dasar perut kadut), quality time sama suami sempet juga :

Continue reading

Holiday Season

Udah bosen kali ya kalo nulis bulan-bulan segini pasti isinya cuma satu. DINGIN. Tapi emang sih dinginnya tiba-tiba langsung drop ke angka 1 derajat yg kayaknya kemaren sebelum angka 1 masih seputaran 9-11 derajat. Alamak…keriput tiba-tiba nih kulit 😦  udah gitu kalo pagi susah banget bangunnya, serasa badan nempel di kasur trus selimut tuh beratnya 10 kg alias susah banget disibak nya…hahaha! Sumpah, malaaasss!!!

Untungnya sih gak malas berenang karena kalo udah winter gini napsu makan menggila (yakin pas winter doang?) dan sukanya kan gegoleran di sofa sambil kemulan terus ngekepin kucing. Alias GAK GERAK bikin badan kayak bulet kayak buntelan Pak Janggut. Tapi rada lumayan lah males ke gym nya  rada berkurang belakangan ini, apalagi kalau Ajax (klub sepakbola nya Amsterdam) lagi tanding. Beuuh, gym langsung kosong serasa punya gym pribadi. Terbukti pas tanding lawan Barcelona (dan Ajax menaaangg!) gym segede itu cuma diisi 6 orang aja 😀 Bikin seneng ke gym jadi gak rebutan make alat nya.

Berhubung udah mau musim liburan Natal dan Tahun Baru nih, akika kecipratan juga jatah liburan. Setelah di check sama HRD aku masih punya 4 hari jatah libur..yay!  Oh iya disini kita dapat jatah libur 25 hari per tahun di instansi lain kadang dapat 30 hari jatah libur. Nah, karena tahun ini jatah liburnya udah dipake jor – joran pas ke Indonesia kemarin dan beberapa hari di awal tahun yah sisa nya cuma segitu deh. Ga afdol kalo gak diabisin karena memang harus dihabiskan dan gak bisa diganti duit. Gak ada rencana untuk buang-buang duit liburan kali ini. Temanya prihatin, duit udah cekak karena banyak pengeluaran tahun ini, buat liburan, ngisi rumah, kursus ini itu, bayar pajak, dan bayar tilang! Ini apalagi kalo bukan J kerjaannya parkir sembarangan, huh! ditilang abis 200 euro aja *nangis kejer* !!! lumayan banget tuh bisa dibuat jalan jalan kan. Akhirnya kita putuskan untuk staycation aja lah..murah meriah dan hati senang! Trus setelah digabung dengan hari libur yang dikasih sama pemerintah dan libur dikasih perusahaan plus jatah libur aku sendiri, totalnya dapat libur selama 2 minggu, minggu pertama biasanya sih dihabisin buat kegiatan Natal dan masak – masak.

Kita kayaknya bakal pakai aksesoris Natal dari tahun kemarin dengan tema silver dan hijau metalik, irit boss! Dan biasanya di hari Natal kita pergi ke rumah mertua dan mereka masak ayam panggang dengan saus kaldu yang rasanya enak banget pas hari Natal nya. Dan kita yang bikin dessert nya. Tahun kemarin kita bikin es krim teh hijau dengan cake. Tahun ini apa yaaa?? Kita gak tukeran kado kalau Natal, paling cuma makan doang gak pake tukeran kado. Kalau tukeran kado pas Sinterklaas (5 desember) dan pake bikin puisi segala, udah tradisi banget deh. Setelah acara Natal selesai aku masih punya sisa waktu 1 minggu, kita pengennya pakai buat jalan-jalan di hutan, kalau gak bersalju kayaknya mau nyobain geocaching (tergantung ada yang mau gabung mainan gak ya?), jalan ke pantai buat nyegerin paru-paru, brunch di cafe sekitar rumah dan beresin rumah tentu nya (gak jauh jauh ya dari mental ibu ibu) dan paling istirahat aja ngilangin penat karena habis pulang liburan Indonesia itu bener bener sibuk banget sama deadlines. Ampun deh badan rasanya kayak digebukin orang se-RT (emang pernah digebukin beneran pie?)

IMG-20130601-WA0002

{jalan-jalan ke ranch deket rumah diem diem ngelus kuda pony mereka}

 

Buat kalian yang merayakan Natal ada kegiatan khusus atau tradisi gak di keluarga kalian? Oh iya kalau ada tips untuk hidangan pencuci mulut yang Indonesia banget gitu bagi info nya kalau bisa sih yang gampang dicari bahan nya 🙂 🙂 Makasih yaaa!

Breaking the Patterns

I am writing this post to remember my journey 6 years ago when I came to this country, not knowing what life would be in the next 6 years. I came from a big city (Jakarta), I was young and naive. I tried to build a new life in a new world and maybe some luck. I made my way up to where I am now and I am so blessed with all the things that God gave me and entrusted me with. I met such a wonderful guy and when I met him I knew that he was the Mr. Right ( the day after I met him, to be precisely :D). Last year was a milestone, I wrote about my 5th year living in the Netherlands here. And this year as IND (Dutch Immigration and Naturalization Service) has approved my permanent residency application just recently, I am honored to write “my 6th year in the Netherlands” journal 🙂

When I knew that I will be living here as an immigrant, I honestly did not know what to expect. There were fears but frankly, I have no idea about the risks. As expats living in one country, they basically will have a circle of friends who are likely to be fellow expats. But when you come to live in a country as an immigrant like me, you do not have an actual length of stay in your mind and that makes you live like natives do. There are no 30% ruling perks for me, or higher salaries like most expats earn because apparently I don’t have specific skills that are scarce in Dutch labor market! The risks are once you live abroad you will be missing a lot of things back home. People you love go on with their lives and you still stuck in the period where you left them.

Continue reading

Resident of Love

This week does not really have that up-lifting vibes at all. The weather is really crappy the whole week, raining, cold and grey. And my work seems so dull because I have to deal with administrative tasks a lot these days. Oh well..what am I complaining for? I am healthy, I have a job and go to work every day..so it has been a normal week for me. I even have the time to go to the gym !

Only one thing which is not a part of my routine. This week I will start completing paper works for my indefinite residence permit application! I never wrote this, but it would be nice to write about my story of how I end up in this country in a nutshell.

BI4nQHhCMAA5bwW.jpg_large

I came to the Netherlands for the first time in 2006, for vacation. I was still living in Germany that time. I was looking for a homestay and instead I got a family where I could babysit their daughter and lived in as Au Pair. Then I went back to Germany to sort out the paper works and was really sad because my initial plan did not go well. My initial plan was I wanted to go to Uni in Dortmund but they were not so helpful and I was running out of time and money due to my visa. Thus, I decided if the family in the Netherlands was nice I could stay there for a couple of months or maybe a year to seek any opportunities, before heading back to Indonesia to continue with further study. Well, the family in NL was really great and warm when I came there and they were really serious in having me in their house. So, a couple of months later I moved in to this young and loving family’s abode in the suburb of Amsterdam.

DSC01201

Continue reading

Chilling in Loosdrecht

It has been quite warm for the last past week, though the wind seems aggressive occasionally, we really cannot complain. We decided to get out of the city last week, and drove to the neighboring villages and found this little castle in Loosdrecht.

The trees started having green leaves and the flowers started blossoming too.

IMAG0448 IMAG0449

The castle was built around 1500. The castle has a lovely garden and a small canal or maybe more like a ditch, it is pretty! It will be much prettier in the summer with all the greenery and the sound of birds chirping . It also has a museum and a small cafe with a cute terrace facing the garden. We sat at the terrace and enjoyed the sun..with bubbles and beers 🙂

IMAG0453

I think this is one of many things I love living here. Finding little castles in villages or little towns I visit. Every castle has an interesting history of ownerships.

IMAG0454

Have a nice weekend y’all 🙂