You Can’t Buy Happiness But You Can Buy A Cake

Ga terasa sudah hampir memasuki bulan Juli…Lama sekali enggak nulis, kadang kangen nulis tapi ada aja yang menghalangi inspirasi. Life is…good in a way. Tarou hampir mau ulang tahun yang pertama, oh dear…Yeah. Waktu terasa sangat cepat berjalan. Gue sangat menikmati waktu bersama si kecil, walau jujur kadang jenuh namun selalu aja cepat lupa rasa itu setiap liat tingkah dan polah si kecil. Sekarang dia sudah mau belajar jalan, pinter ngoceh dan bercerita dengan bahasa planet nya, pintar joget setiap dengar musik, dan masih banyak lagi.

Gue belajar banyak banget dari peristiwa selama setahun ini. Dan saat ini keadaan gue alive and kicking but still, life can be better. Tapi ga usah manyun, soalnya gada guna nya. I just want to spread some positive vibrations. Karena banyak sekali yang harus gue syukurin semua yang Tuhan sudah kasih ke gue.

Hope you all like these pictures below!

image

Yang lewat kawasan WTC di Amsterdam Zuid pasti suka liat papan ini yang selalu terpampang di depan sebuahcafe hehe. I like it a lot!

image

Facepaint

Gue iseng ikut workshop Facepainting. Ini hasil karya ibu guru nya sih hasil karya gue cemen banget, tapi gue suka buangeett! Sekarang lagi giat berlatih. Kali aja bisa dijadiin side job hahaha! 😀

imageBeberapa waktu silam gue dikasih surprise sama J menginap di sebuah spa hotel di Leiden. Nginep 3 hari 2 malam tanpa Tarou dan tanpa suami! 😀 wah bisa tidur sampai siang, lalu J juga reservasi pijet dan facial buat gue, alamaakk mimpi apaaa ikke? hihi. Akhirnya setelah puas dipijet, gue memutuskan untuk jalan2 ke botanical garden di Leiden yang namanya De Hortus. Liat2 tanaman, duduk di pinggiran kolam, dan menikmati nyanyian burung di taman. Ah, indahnya. Keesokan hari nya gue sempat jalan2 di deretan butik2 eksentrik dan minum kopi dengan damainya tanpa harus “nangkepin” bayi yang suka merangkak atau minum kopi buru buru karena si kecil mau nya jalan2. Hahaha. Those precious times in life…harus diresapin lah 🙂

Soalnya, KAPAN LAGI???? lol.

Advertisements

Cuti Ngapain Aja

Gak terasa udah 5 bulan usia si kecil. Dan gak terasa selama kurang lebih 7,5 bulan gue jadi “pengangguran” 🙂 Lebih tepatnya 8 minggu sebelum melahirkan gue udah cuti. Rasanya gimana? ENAAKKK!! hahaha. Kadang bosen sih, tapi lebih karena gak ada temen ngobrol aja. Selebihnya gue enjoy banget di rumah sama Tarou! Di Belanda, sistem nya setiap ibu mendapatkan cuti hamil dan melahirkan selama 16 minggu. Ini dikit banget kalo dibandingkan sama negara Scandinavia lho…Gue personally berpendapat sistem ini jadul abis dan harus diperbaharui. Karena ninggalin bayi 3 bulan di daycare atau sama babysitter itu gak banget deh. Orok masih merah gitu kok mana tega ditarok di daycare?!

Jadi selama ini ngapain aja sih di rumah kok segitu betahnya? Hahaha. Jujur, 10 minggu setelah melahirkan gue masih dirundung oleh problem kesehatan. Entah itu pendarahan, sakit sakit di sekitar jahitan (gue Caesarian), kecapean kronis (karena semua dilakuin sendiri sedangkan jahitan masih aja bermasalah), dll. Intinya stamina gue ancur di titik nol banget deh. Kalo maksa jalan2 di hutan atau di sekitar rumah lebih dr 20 menit aja sampe rumah gue pendarahan lagi….stress! Tentang baby blues, gue heran deh kenapa orang2 berisik banget sama baby blues. Gue menganggap baby blues itu adalah hal yang sangat lumrah, normal. Ya iyalah, 9 bulan lamanya badan loe penuh memproduksi hormon, dan dalam sekejap elo ngeden trus punya bayi. Masih sakit sakit, masih teler, tapi udah harus ngurusin makhluk kecil nan lucu, yg idupnya tergantung banget sama elo. Jelas lah dunia loe serasa diobrak abrik! Fisik loe ga kuat tapi dikuat-kuatin jadinya ya kerjaannya mewek, emosian, dan gak pedean. Normal. Yang gak normal adalah tanggapan orang yang bilang, “ati ati baby blues yah, jangan stres stres” Seperti begadang, baby blues itu menurut gue inevitable. Yang harusnya orang2 pikirin adalah gimana caranya bikin ibu baru itu happy dan merasa dimengerti dengan cara yg positif. Jangan ditakut takutin. Sok atuh, curhat piiii? Hahaha.

Seharusnya gue masuk kerja lagi tuh per tanggal 1 desember. Cuma kok badan gue masih aja gak fit padahal udah diantisipasi dengan olahraga, istrahat emang gak cukup karena ya namanya punya bayi gitu loh begadang is a must :p Suami gue sebisanya juga ngebantu, dengan ngasi minum (pake botol dengan ASI yg gue pump sore sebelumnya), beres2 rumah, masak,grocery shopping buat gue. Tapi setelah 2 bulan lamanya dia juga musti konsen kerja. Kerjaannya di kamp pengungsi pun makin sibuk dan jam kerjanya pun gila…dari jam 3 sore hingga jam 12 malam, atau dari jam 11 malam sampai jam 7 pagi. Jadilah pinter pinternya kita bagi tugas. Setiap suami bangun tidur, gue gantian tidur, atau mandi dan istirahat. Setelah 3 bulan, baru deh kita nemu ritme yang pas buat kita berdua. Sekarang alhamdulillah, kita gak terlalu zombie banget walaupun si kecil tidurnya masih belum non-stop. Masih bangun jam 12 malam dan jam 5 pagi buat minum ASI.

Continue reading

A Short Story of Corfu

I did not imagine that I’d get so many sweet comments on my previous blog post (sorry it’s in Bahasa Indonesia). Thank you all so much for your sweet and lovely comments, it has made my week and put a big smile on my face! I wrote a little bit about my short holiday in a Greek island, Corfu. Although the big news on the post was about my pregnancy 🙂 Thus, I’ve spilled the beans already, now I want to share a bit some holiday pictures from Corfu, a beautiful Greek island that is located in Ionian Sea.

It has so many beautiful sights and it has been a tourist magnet since the 70’s. I really do not mind to go holidaying to a touristic place since I am a tourist too and I have not been to ALL OF TOURISTIC PLACES in Europe. Corfu is the second Greek island I have ever been to. I went to Kos island with my then-boyfriend (now my husband..ahem!)  6 years ago and we did some island hopping to the nearest country, Turkey. Greece has so many amazing islands, and I fell in love with the country and the hospitality since my first holiday in Kos years ago. We finally came back after so many years and definitely loved it.

Corfu (in Greek: Kérkyra), is unlike the rest of Greece, never fell under the Ottoman oppression. Due to the successive domination of the Venetians, the French and the British over the centuries, leaving an evident mark on the local culture. That’s why the island looks more European than the rest of other Greek islands. Corfu is also one of the greenest of the Greek islands – thanks to intermittent but torrential rains from September to May, and the thousands of olive trees that carpet the land­scape. On the north coastline- separated only by straits-is the nearest neighboring country, Albania. You can see many excursions are offered to hop on a ferry for a one-day trip to Albania. It costs €19 (low season) or €23 (high season) per person.

IMAG2316

Italian architectures in Old Town

IMAG2310

Corfu has a hot summer Mediterranean climate, the temperatures at its highest during July-August (30+ degrees Celsius). It is a different kind of hot than Indonesian’s hot temperatures. In Greece, it is very dry and HOT. While back home, it is hot and very humid. So when we were there in September it was perfect temperatures, ranging between 26-30 degrees Celsius. When it was too hot to be on the beach, we would go with our rented scooter and went to other towns and just relax at a restaurant and reading books. We only had 1 day of rain during our stay there. Lucky us! There are many things you can do there besides hanging out at the beach or by hotel’s pool. For instance, you can go hiking like we did. The island is very green, it’s very comfortable for hikers because there are many small paths for hikers. Then of course, you can go to the castles, museums, visiting the ancient ruins, old fortresses at the Old Town, and shopping also in Old Town. It is a perfect destination for people who prefer to be lazy and people who love cultures. In my opinion, it is quite affordable to go shopping here.

10710633_10152762352668117_4648524420410025071_n

The blue sea

IMAG2309

Old Fortress

We stayed at a small hotel that was located on a cliff. It is a family-run hotel, with friendly service, very affordable and comfortable. We enjoyed our stay in this hotel 🙂

0Above is a picture from this site, I don’t own it just borrow it

FOOOODD!

I did not shop much, I only bought some pots of body lotion made from organic olives and olive oils for our friends and my in-laws. I was really excited to find Korres products at the airport’s duty free shop that were sold cheaply. Korres is a cosmetic brand from Greece that is known for their products that are made from 100% natural ingredients and sustainable approach.

Indonesians are pretty obsessed with Santorini, but believe me, there are many other amazing islands in Greece besides Santorini 🙂 which I think it has become super expensive from the rest of Greek islands’ price standards.

IMAG2264

All in all, we’ve had a great summer holiday and we came back home with happy smiles (and quite tanned too). Thanks all for reading. Wish you a great weekend!

Snippets of Summer 2014

For people who live in northern hemisphere, when the weather is nice it is then the perfect time to do things. It feels like anything we do becomes more special because the sun is up and shining. We all stay up late and just seize the days! There are many fun outdoor events organized in the summer, such as: festivals, block parties, sports championships (think of run or swim marathon) and more parties! So we have been having a staycation instead of a vacation. Sometimes you just don’t have time in the world (and s staple of money) to go on holidays as often as you want. Spending times in Holland, enjoying the abundance of sun lights and of cool places in the city.

And pictures speak louder than words…so here it comes my snippet of summer!

Playing tourist with my little brother. This one is taken in Vondelpark 🙂

IMG_114748002648717_1

Continue reading

Some Shots from the Island

IMAG1165 IMAG1167 IMG_20131009_123652IMG_20131010_035808IMAG1222_BURST003

what do you see?

My aunt explains to J about what they are doing. They are harvesting the paddy/The farmers who work for my aunt and uncle are resting, they just had their lunch/My father in-law in the beans field/A view from Borobudur temple/ Me and J and my little nephew and niece in Grojogan Sewu/

you might be wondering why J did not wear sandals, well it is because he just had a shower right under the waterfall before we took this picture.

Holiday Season

Udah bosen kali ya kalo nulis bulan-bulan segini pasti isinya cuma satu. DINGIN. Tapi emang sih dinginnya tiba-tiba langsung drop ke angka 1 derajat yg kayaknya kemaren sebelum angka 1 masih seputaran 9-11 derajat. Alamak…keriput tiba-tiba nih kulit 😦  udah gitu kalo pagi susah banget bangunnya, serasa badan nempel di kasur trus selimut tuh beratnya 10 kg alias susah banget disibak nya…hahaha! Sumpah, malaaasss!!!

Untungnya sih gak malas berenang karena kalo udah winter gini napsu makan menggila (yakin pas winter doang?) dan sukanya kan gegoleran di sofa sambil kemulan terus ngekepin kucing. Alias GAK GERAK bikin badan kayak bulet kayak buntelan Pak Janggut. Tapi rada lumayan lah males ke gym nya  rada berkurang belakangan ini, apalagi kalau Ajax (klub sepakbola nya Amsterdam) lagi tanding. Beuuh, gym langsung kosong serasa punya gym pribadi. Terbukti pas tanding lawan Barcelona (dan Ajax menaaangg!) gym segede itu cuma diisi 6 orang aja 😀 Bikin seneng ke gym jadi gak rebutan make alat nya.

Berhubung udah mau musim liburan Natal dan Tahun Baru nih, akika kecipratan juga jatah liburan. Setelah di check sama HRD aku masih punya 4 hari jatah libur..yay!  Oh iya disini kita dapat jatah libur 25 hari per tahun di instansi lain kadang dapat 30 hari jatah libur. Nah, karena tahun ini jatah liburnya udah dipake jor – joran pas ke Indonesia kemarin dan beberapa hari di awal tahun yah sisa nya cuma segitu deh. Ga afdol kalo gak diabisin karena memang harus dihabiskan dan gak bisa diganti duit. Gak ada rencana untuk buang-buang duit liburan kali ini. Temanya prihatin, duit udah cekak karena banyak pengeluaran tahun ini, buat liburan, ngisi rumah, kursus ini itu, bayar pajak, dan bayar tilang! Ini apalagi kalo bukan J kerjaannya parkir sembarangan, huh! ditilang abis 200 euro aja *nangis kejer* !!! lumayan banget tuh bisa dibuat jalan jalan kan. Akhirnya kita putuskan untuk staycation aja lah..murah meriah dan hati senang! Trus setelah digabung dengan hari libur yang dikasih sama pemerintah dan libur dikasih perusahaan plus jatah libur aku sendiri, totalnya dapat libur selama 2 minggu, minggu pertama biasanya sih dihabisin buat kegiatan Natal dan masak – masak.

Kita kayaknya bakal pakai aksesoris Natal dari tahun kemarin dengan tema silver dan hijau metalik, irit boss! Dan biasanya di hari Natal kita pergi ke rumah mertua dan mereka masak ayam panggang dengan saus kaldu yang rasanya enak banget pas hari Natal nya. Dan kita yang bikin dessert nya. Tahun kemarin kita bikin es krim teh hijau dengan cake. Tahun ini apa yaaa?? Kita gak tukeran kado kalau Natal, paling cuma makan doang gak pake tukeran kado. Kalau tukeran kado pas Sinterklaas (5 desember) dan pake bikin puisi segala, udah tradisi banget deh. Setelah acara Natal selesai aku masih punya sisa waktu 1 minggu, kita pengennya pakai buat jalan-jalan di hutan, kalau gak bersalju kayaknya mau nyobain geocaching (tergantung ada yang mau gabung mainan gak ya?), jalan ke pantai buat nyegerin paru-paru, brunch di cafe sekitar rumah dan beresin rumah tentu nya (gak jauh jauh ya dari mental ibu ibu) dan paling istirahat aja ngilangin penat karena habis pulang liburan Indonesia itu bener bener sibuk banget sama deadlines. Ampun deh badan rasanya kayak digebukin orang se-RT (emang pernah digebukin beneran pie?)

IMG-20130601-WA0002

{jalan-jalan ke ranch deket rumah diem diem ngelus kuda pony mereka}

 

Buat kalian yang merayakan Natal ada kegiatan khusus atau tradisi gak di keluarga kalian? Oh iya kalau ada tips untuk hidangan pencuci mulut yang Indonesia banget gitu bagi info nya kalau bisa sih yang gampang dicari bahan nya 🙂 🙂 Makasih yaaa!

Cerita Liburan ke Bali 2013

Lama akhirnya bisa nge-blog lagi..maaf ya lama nge-post kelanjutan traveling kemaren selama di Indonesia. Biasa, kalau abis liburan panjang masuk kantor yang ada kerjaan numpuk puk puk karena gak ada yang bisa bantuin selama absen liburan. Bah! Manalagi pas masuk tiba tiba struktur departemen berubah, kerjaan nambah, alamak…belum lagi audit sepanjang bulan Nov-Feb ini. Ngookk.

Baiklah, kita mulai cerita liburan ke Bali nya yah 🙂

Kita ambil penerbangan dari Jogja naik Garuda. Jujur kita selama di Indo kalau mau kemana – mana naik pesawat pasti ambil Garuda karena si J dan mertua gak berani naik selain itu. Why? karena semua maskapai penerbangan di Indo masuk daftar hitam. O yeah. Ini bikin aku sebel banget karena kan tiket Garuda kadang mahal nya ga normal dibandingkan yang lain, kadang juga OK lah mahal tapi masih masuk akal. Oiya, semua tiket udah di beli semenjak 2 bulan sebelum liburan ini.

Sampai di Ngurah Rai kita langsung naik taksi pengeretan (bawa bule nyusahiinnn!!) ke Nusa Dua. Kita sudah booking di hotel Nusa Dua Beach Resort and Spa. Niatnya mau memanjakan diri bok! Setelah 2 minggu ngurusin anak orang dan mertua pengen dong leyeh – leyeh .. hihihi. Kenapa Nusa Dua? Karena ada cerita nya. Jadi tahun 2009 lalu kita juga ke Bali dan lumayan kemana – mana (Kuta-Benoa-Uluwatu-Nusa Lembongan) dan pas nyampe pertama kali dari bandara kita nih diputer-puterin ke hotel – hotel mewah, salah satu nya ya Nusa Dua. Dih ni supir pasti ngira nya bule ini bule tajir ya? Ketipu! Nah J nih suka banget sama gaya tradisional dan mewah hotel – hotel disini. Yah, apalah..aku sih nginep di guest house juga cincay lah manalah ngimpi nginep di hotel begituan buat semalem doang?Rugi bandar. Kayaknya J masih pengen banget nyobain nginep di hotel itu jadilah kali ini kita sok jadi horangkayah nguras tabungan dan nginep di Nusa Dua hahaha! Kapan lagi ke endonesah! *kipas kipas daon pisang*

Continue reading