MAC Persistence-review lipen yuk!

Bermula dari dapat zakat fitrah pak suami, yg berupa kupon belanja di gerai kosmetik pas Natal kemaren, gw dengan antusiasnya langsung kegirangan menggunakan kupon tersebut dong ya. Akhir akhir ini gw mulai eneg sama warna yang gonjreng, whaatt?! Padahal biasanya suka banget..lately gw jg udah ga beli beli lipstick segandrung dulu. Terakhir gw beli lipensetip pas gw di Indonesia. Itu berarti Oktober ya…Sebelumnya, seminggu sekali pasti ngegondol lipen tiap keluar dr toko hehehe. Pas di Indo gw beli dr merek2 Purbasari, Wardah dan Make-over. Gw suka semuanya! This time gw pengen nambah koleksi lipstik warna earthy gitu karena entah kenapa lipstik warna earthy gw semua lenyap, ilang semua entah kemana. Dengan kupon belanja ini gw beli MAC Persistence yang warnanya kalem dan YSL Rouge Volupte Shine warna no 8-Pink in Confidence.

Kali ini gw ngereview MAC Persistence nya aja ya. Soalnya YSL ini biasa aja sih, gue butuh lipstik warna pink kalem dengan glossy finish. MAC Persistence ini warnanya peachy cinnamon alias warna peach dengan campuran coklat. Gw ragu sebetulnya antara Persistence atau Taupe, tp berhubung duit cekak gw ga bisa beli dua dua nya hahaha! Tapi untungnya gw milih Persistence karena emang jatohnya lebih lucu (ah ngibur diri aje loe Pie)..MAC Persistence ini termasuk di koleksi  Matte, warna nya mirip mirip  dengan Velvet Teddy, Whirl, Taupe, Mehr. Yuk, simak review jejadian gw hehe 🙂

Continue reading

Quick Catch Up

These weeks have been really busy for me and kinda exhausting. So many things happened at work. Time flies and it’s  just weeks away from my maternity leave. However, long story short, I managed to arrange my tasks to my replacement to-be, and my bosses have finally recruited a new person to replace me during my leave. Now during my last weeks I just have to assist the new person and hand-over all of current projects. It is a bit overwhelming I gotta admit, luckily I can stay grounded. These times around I realize I am more zen as the D Day is approaching.

My days are filled with working, buying baby stuff, nesting/cleaning, and enjoying some relaxation. I went to Turkish bath and sauna, had prenatal massages and facial. Anything that can help me to be more zen 🙂 I attended prenatal yoga class since 14 weeks pregnancy until 29 weeks pregnancy. I am going  to switch yoga to swimming since my body gets too heavy for yoga, and swimming seems more relaxing now.

Prenatal Yoga Class

Prenatal Yoga Class

Continue reading

A Quick Fix

Kalau sudah bulan Juli, pasti jadwal di kantor sudah padat banget…Mulai awal Juni sebenernya mulai sibuk. Sampeeeee nanti September awal, dan akhir September itu baru mulai “normal”  lagi deh. Oktober sampai Februari adalah GILA. Berhubung yang punya blog lagi ga jelas juntrungannya daripada blog nya di biarin sepi marilah kita bersama-sama mengulas tentang lenongannya pereu. Banyak wanita gak demen make up, dan gue pun suka make up juga pas duduk di bangku kuliah semester akhir deh. Jujur ya, menurut gue cewek yang gak suka dandan tuh keren karena hari gini udah jarang ya gak sih liat cewek gak dandan. Apalagi di ibukota bok ke Indomaret aja pake bulmat palsu! Gue pengen malah natural gitu cuma buat gue, muka polos sama dengan SEREM. Karena alis gue bocel, ilang setengah karena keseringan dicabutin dan gak numbuh lagi di beberapa bagian. Wassalam.

Jadilah kalo mo keluar rumah akik harus pake pensil alis dulu kalo gak ntar orang-orang ngiranya gue ini orang pinter yg bisa liat JIN. Atau malah disangka die-hard fans nya Lady Gaga. Gak cuma pensil alis, kadang juga pake lipgloss. Jadi hampir gak pernah lah keluar rumah barefaced. Duluuu banget pas jaman pertama tama kuliah sih iya tapi udah umur 25 keatas kayaknya gak pernah lagi deh #sombongsokdewasa #preeett. Nah, salah satu make-up yang gue demen banget adalah lipstik. Macam kalo lagi sedih ada lipstik nya, kalo lagi seneng ada juga lipstik nya. Kalo melo ya ada juga jadi ada lipstik khusus untuk setiap jenis mood nya hehehe. Lately gue lagi demen 2 bijik lipstik, dua dua nya warna nya gonjreng :p Karena summer kalo pake yang nude gitu kok gak semangat jadinya. Gue takut ngitung jumlah lipstik di laci, saking banyaknya. Pokoknya setiap liat warna cantik pasti deh tergoda dan beli 😦 mungkin ini juga kompensasi gue karena gue jarang banget beli baju atau shopping. Tapi kalo lipstik kayaknya setiap bulan pasti punya satu. Atau dua. Kayaknya lipstik tuh my quick fix banget. Kalo suntuk beli lipstik sebijik pasti langsung happy lagi!

Yang pertama, lipstik namanya NARS Semi-Matte Lipstick : Red Lizard. Warna nya ceria banget, warna merahnya tuh menurut gue “deep cherry” dengan finishing semi-matte membuat bibir tidak kelihatan kering dan warnanya pun long-lasting. Ada bau/parfumnya sedikit tapi gak mengganggu sama sekali. Menurut gue lipstik ini pantes buat semua warna kulit dan gak bikin muka pucat 🙂 Jujur gue punya banyak lipstik merah cuma Red Lizard ini adalah favorit gue karena warnanya yang cuco banget buat warna kulit gue (but then again semua orang kayaknya pantes pake lipstik ini) dan beneran deh, long lasting!

IMAG1931

NARS – Red Lizard

IMAG2029

swatch

Ini waktu gue pake di keseharian 🙂 Selfie di tram sama adek gue hihihi. Kenapa dia kayak teyeng gitu ya…

IMAG1996

muka yang kucel tapi sok eksis LOL

 

Lipstik yang kedua adalah merek lipstik andalan berjuta-juta perempuan alias MAC. Yang ini adalah keluaran MAC Retro Matte Collection, Flat Out Fabulous. Formulanya matte jadi jatohnya rada kering di bibir. Deskripsi warna nya “bright plum matte” dan finishingnya matte banget jadi kadang bibir harus diolesin lipbalm terlebih dahulu supaya ga keliatan patchy. Tapi gak sekering Ruby Woo kok, MAC Retro Matte masih lebih mendingan. Gue suka warna ini karena bikin muka gue seger dan gak perlu lagi riasan tebel karena nanti mirip ondel ondel :p Cukup dipadankan sama eye shadow natural, eyeliner dan mascara. Dua foto di bawah ini gue cuma pake pensil alis plus mascara dan powderless/foundationless.

IMAG2027_1

swatch

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

Kalo tanggapan gue yang antusias sama lipstik warna cerah kayak gini lain hal nya sama suami gue. Dia gak gitu demen kalo gue pake lipstik gonjreng, doi lebih suka gue gak pake lipstik….YAH ELAHHH…paling banter lipstik nude masih di approve. Tapi kalo udah menyala, pasti dia berkicau. But that does not stop me from wearing funky-colored lipsticks 😀 Kalau kalian sendiri, termasuk yang suka make-up atau enggak, kalo iya favoritnya apa? Kalau enggak, boleh tau alasannya kenapa?

Thanks a lot for reading 🙂

The Bust DIY Guide Book

IMAG0536_1

For a tough week, after recuperating from a stomach flu (buikgriep) and a failed summer weather in the Netherlands (the expectations were high). My work is piling up. I treat myself with some nice sale purchase. Just one more day until weekend for me (YAY for Friday free day)…Pfffhhhhh.

A great sale I cannot ignore, a very fine mascara 🙂 and.. and… I finally am an owner of this super cool DIY “bible”  which I have been wanting for more than a year!just wanting because it was too pricey. Happy Weekdays. Guys, trust me..the summer is coming. Slowly.

*Tips: A great sale 50% discounts at American Book Center. And a 25% discounts for cosmetics at Douglas.

My King’s Landing Aja Deh..

Niatnya sih pengen update blog terus tapi terbentur kenyataan ya. Apalagi kalau bukan alasan sibuk, klise ah! Dimulai dengan wisata kuliner di akhir pekan. Ada teman yang dateng jauh jauh dari Brabant (propinsi di NL) ke Amsterdam karena doi pengen icip icip jajanan. Marilah aku ajak ke Aries noodles di daerah barat nya Amsterdam bareng teman-teman yang lain. Setelah sebelumnya mereka pada belanja belanji di sample sale nya “perusahaan tempat saya kerja”. Aku nya mah males ikut lagi karena beberapa hari sebelumnya udah kesana pas Employee Night. Gak beli banyak buat diri sendiri cuma dapet sepokat buat summer, sisanya buat oleh – oleh mudik buat keluarga. Tuntutan mudik.

Setelah selesai ke Aries, malemnya sempet jajan lagi, kali ini jajan rujak cingur di warung Barokah yang deket deket situ juga. Gak ada foto, wong kalap, jadi baru aja dateng makanannya langsung disantap. Ludes. Abis itu pulang ke rumah masing – masing dan semua kena diare! karena pedes nya ga kira kira boookk hehehe.

Besokannya kopdar sama mbak Yoyen dan Tepy 🙂 Seneng banget! Udah kenal mbak Yoyen kayaknya dari 2 tahun lalu dari blog nya. Mbak Yoyen pinter ngulas topik menarik dan selalu aja di bubuhi sejarah yang ga kalah menarik pula. Sedangkan neng Tepy yang kemaren sempet berkunjung ke Belanda, karena doi lagi liburan keliling Eropa, si neng ini juga tulisannya lucu lucu dan banyak banget mengenai tempat wisata asik dan juga tentang tempat kongkow yang asik di seputaran Endonesa raya dan manca negara. Pokoknya mesti di cek deh!

Continue reading

Ceritanya si Rambut

Hari ini mo ngantor semangat bener! Wuih bangun pagi pagi bener, trus langsung beraksi semprat semprot hersprey trus nge-ngritingin rambut pake curling wand kado dari si akang (kado, apa minta nangis gerung gerung di toko minta dibeliin??).. Taelah..niat bener, bukan? Secara saya ini kalo ngantor biasanya gembel bener. Biar dikata kerja di perusahaan fesyen, tapi mah kita-kita di ICT gak fesyeneble lah ga perlu wong cuma ngurusin komputer saban ari. Rambut abis keramas emang di blow dry, tp nyampe kantor biasanya udah amburadul bin abdul, karena ketiup-tiup angin topan Belanda! (suer, disini anginnya gede banget!) trus nge-jeans dan bersendal aja…kadang-kadang kalo inget ya pake sepatu hak 5 cm tapi abis makan siang pasti di copot, gerah! Ada apakah gerangan kok hari ini centil banget?? Ehem ehem..karena eh karena (pake tunes dangdutnya bang Rhoma Irama) semalem baru di highlight rambut nyaaahh!! Baru sekali ini rambut di highlight oleh hairdresser! Aeh, noraknya ampun ampunan. Setelah selesai di cet, langsung ngaca-ngaca di sepanjang etalase toko dan tram-tram yang lewat sambil mengagumi kecantikan rambut baru saya! Untung gak ditabrak tram :p Duluuuu banget pas baru aja di Belanda nyoba juga highlight, cuman bukan oleh kapster melaenkan oleh si J. Doi pede banget bilang udah daripada ke salon abis ratusan euro sama gua ajah, cepet dan gratis. Tergoda oleh kata kata gratis, udahlah nurut banget di highlight sama akang yang dulu status nya masih pacar gres! Hasilnya..heeemm, yah jangan ngarep penampilan jadi Beyonce, yang ada highlight nya ga simetris, alias mlencong mlenceng, warna nya ada yang ketebelan ada yang ketipisan, mana warnanya warna pecun, alias blonde!! Iyalah masa rambut item di highlight ma warna blonde…?! Pecun massage happy ending bangeeett!! 😦 Kapok suropok sama yang namanya ngecet ngecet rambut deh!

Continue reading

Gurl Thang

Have been really busy lately with work-related stuff and not to mention the wedding prep (well, the latest one is not so much, it is more contemplating than busy with it) I will not tell you in a TV soapies – length about drama I have at this moment, but I want to share some pretty little things that I do to stabilize the situation. This blog is about “get through things” .

I am so grateful to have and to be surrounded by really good friends. I mean it. I am not a typical kind of person who is easy to hang out with. I mean, I really need to find the right-click with that person otherwise, any minor flaws will be a big turn off for me. I am so touched by my lovely friends’ gestures, words and just being there for me. Everytime we meet, there will be laughter, some silly self-pity and you can just laugh about it, some stories, and above all, there is love. And they really are the sweetest girls.

When I came to this country, I didn’t know anyone, let alone friends. I met new people, and then gradually created my own friends circle. Around the globe! I am telling you, when I open my address book, I have addresses from .. let see, roughly speaking, 4 continents. Where did I meet all these people? Amsterdam. Yep. This city is truly a melting pot, and people come and go. And, even though some of them don’t live in NL anymore I miraculously still keep in touch with almost all of them.

{ My ridiculous outfit on my surprise bachelor party}

Continue reading