A Quick Fix

Kalau sudah bulan Juli, pasti jadwal di kantor sudah padat banget…Mulai awal Juni sebenernya mulai sibuk. Sampeeeee nanti September awal, dan akhir September itu baru mulai “normal”Β  lagi deh. Oktober sampai Februari adalah GILA. Berhubung yang punya blog lagi ga jelas juntrungannya daripada blog nya di biarin sepi marilah kita bersama-sama mengulas tentang lenongannya pereu. Banyak wanita gak demen make up, dan gue pun suka make up juga pas duduk di bangku kuliah semester akhir deh. Jujur ya, menurut gue cewek yang gak suka dandan tuh keren karena hari gini udah jarang ya gak sih liat cewek gak dandan. Apalagi di ibukota bok ke Indomaret aja pake bulmat palsu! Gue pengen malah natural gitu cuma buat gue, muka polos sama dengan SEREM. Karena alis gue bocel, ilang setengah karena keseringan dicabutin dan gak numbuh lagi di beberapa bagian. Wassalam.

Jadilah kalo mo keluar rumah akik harus pake pensil alis dulu kalo gak ntar orang-orang ngiranya gue ini orang pinter yg bisa liat JIN. Atau malah disangka die-hard fans nya Lady Gaga. Gak cuma pensil alis, kadang juga pake lipgloss. Jadi hampir gak pernah lah keluar rumah barefaced. Duluuu banget pas jaman pertama tama kuliah sih iya tapi udah umur 25 keatas kayaknya gak pernah lagi deh #sombongsokdewasa #preeett. Nah, salah satu make-up yang gue demen banget adalah lipstik. Macam kalo lagi sedih ada lipstik nya, kalo lagi seneng ada juga lipstik nya. Kalo melo ya ada juga jadi ada lipstik khusus untuk setiap jenis mood nya hehehe. Lately gue lagi demen 2 bijik lipstik, dua dua nya warna nya gonjreng :p Karena summer kalo pake yang nude gitu kok gak semangat jadinya. Gue takut ngitung jumlah lipstik di laci, saking banyaknya. Pokoknya setiap liat warna cantik pasti deh tergoda dan beli 😦 mungkin ini juga kompensasi gue karena gue jarang banget beli baju atau shopping. Tapi kalo lipstik kayaknya setiap bulan pasti punya satu. Atau dua. Kayaknya lipstik tuh my quick fix banget. Kalo suntuk beli lipstik sebijik pasti langsung happy lagi!

Yang pertama, lipstik namanya NARS Semi-Matte Lipstick : Red Lizard. Warna nya ceria banget, warna merahnya tuh menurut gue “deep cherry” dengan finishing semi-matte membuat bibir tidak kelihatan kering dan warnanya pun long-lasting. Ada bau/parfumnya sedikit tapi gak mengganggu sama sekali. Menurut gue lipstik ini pantes buat semua warna kulit dan gak bikin muka pucat πŸ™‚ Jujur gue punya banyak lipstik merah cuma Red Lizard ini adalah favorit gue karena warnanya yang cuco banget buat warna kulit gue (but then again semua orang kayaknya pantes pake lipstik ini) dan beneran deh, long lasting!

IMAG1931

NARS – Red Lizard

IMAG2029

swatch

Ini waktu gue pake di keseharian πŸ™‚ Selfie di tram sama adek gue hihihi. Kenapa dia kayak teyeng gitu ya…

IMAG1996

muka yang kucel tapi sok eksis LOL

 

Lipstik yang kedua adalah merek lipstik andalan berjuta-juta perempuan alias MAC. Yang ini adalah keluaran MAC Retro Matte Collection, Flat Out Fabulous. Formulanya matte jadi jatohnya rada kering di bibir. Deskripsi warna nya β€œbright plum matte” dan finishingnya matte banget jadi kadang bibir harus diolesin lipbalm terlebih dahulu supaya ga keliatan patchy. Tapi gak sekering Ruby Woo kok, MAC Retro Matte masih lebih mendingan. Gue suka warna ini karena bikin muka gue seger dan gak perlu lagi riasan tebel karena nanti mirip ondel ondel :p Cukup dipadankan sama eye shadow natural, eyeliner dan mascara. Dua foto di bawah ini gue cuma pake pensil alis plus mascara dan powderless/foundationless.

IMAG2027_1

swatch

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

Kalo tanggapan gue yang antusias sama lipstik warna cerah kayak gini lain hal nya sama suami gue. Dia gak gitu demen kalo gue pake lipstik gonjreng, doi lebih suka gue gak pake lipstik….YAH ELAHHH…paling banter lipstik nude masih di approve. Tapi kalo udah menyala, pasti dia berkicau. But that does not stop me from wearing funky-colored lipsticks πŸ˜€ Kalau kalian sendiri, termasuk yang suka make-up atau enggak, kalo iya favoritnya apa? Kalau enggak, boleh tau alasannya kenapa?

Thanks a lot for reading πŸ™‚

Advertisements

50 thoughts on “A Quick Fix

  1. hahah laki gw suka nanya ‘itu kenapa sih perempuan2 matanya suka pada diitem2in?’ oalahhh smokey eye itu beb:p

    btw suka yg Flat Out Fab nya bo, fuschiaaa nya bikin fresh ya !! πŸ™‚

    • *ngakak* hahaha iya suami gue jg suka komentar udah gt lucu2..kalo dimintain pendapat pasti nunjuknya ke lipstik yg itu2 lagi dan warna eye shadow yg itu2 lg….sebenernya bukan fuchsia sih feb keliatan di foto fuchsia yak..lebih ke ungu dgn undertone kebiru-biruan. Gaya gue dah kayak mbak2 MAC..

  2. Dulu ya, kemana mana pake lipstick terus, cuma lipstick dan bedak Mark’s yg super murah meriah, pake merk lain langsung iritasi😁
    Warna lipstick nya pink gonjreng persis foto sebelah kanan. Menurutku pake warna pink gonjreng bikin muka jadi cerah. Nyampe sini suami protest melulu klo pake lipstick Karena menurut dia warna lipstick yg aku pake ga cocok ama warna kulitku. Trus dia nyuruh klo beli lipctick minta advise aja ama pelayannya biar dicariin warna yg cocok. Tapi hasilnya tetep ga cocok menurut dia, nah kebetulan aku punya temen yg suka dandan en riasannya aku suka, suami suruh aku belanja lipstick bareng dia, hasilnya hahaha tetep ga pantas menurut versi suami.
    Akhirnya ya terserah aku lah😁

    • Sama suami gue jg begitu…dia suka bgt komentar kalo gue pake yg sedikit mencolok, tp karena gue nya suka ya lama2 dia males berkicau hahaha. Advice nya dia pasti lipstick bernuansa coklat dipadu sama mascara,wess itu aja. Kurang sreg gue nya hehehe :p

  3. Aku suka yang merah..
    I love red kalau aku suka Mufe yang semi matte yang red kalau MAC suka juga tapi di yogya ngak da yg jual jadi jauh kalau mau beli harus ke jakarta..
    Menurut aku lipstik merah itu bikin muka cerah…

    • Yay fans lipstik merah ya ria? MUFE bagus memang tp disini yg susah dicari, MAC ada beberapa tempat malah di Amsterdam sendiri..kebalikan ya? NARS ini pun belinya online, di Belanda suka susah jg kalo cari merek make up.

  4. Kecehnyaahh… helep aku pengen pake lipenstip lipenstip kaya gini tapi gak pede.. pernah sekali ke kewongan pake lipstick merah merona..kece sih, berkat NARS (temen gw) yang berhasil dioleskan di bibir ini, setelahnya gak berani lagi pake sendiri..harus banget ada yang pakein (rempes)..hahaha!

    • Kayaknya kalo sekali beli lipstik menurut gue bakal addict deh Tik…hahaha. Beli satu aja yg menurut loe warna nya cihuy pasti deh entar dicoba2 sendiri di rumah en trus bakal keterusan loe pake sendiri keluar rumah πŸ™‚

    • Thanks, iya keceh yaakk tp keliatan di foto lebih ke warna fuchsia ya..asli nya lebih ke ungu dengan undertone biru biru gimandaaang gt. Iya, gue pun banci lenongan sekali hahahaha!!

  5. suk lipsticknya kak oppie, lipstick favoritku juga ada 2 dan warnanya mirip2 gitu, kalau dipake jadi fresh banget.. tapi sama aja suamiku juga suka protes kalau lipstick terlalu gonjreng, kenapa enggak nude aja huahaha

    • Oh ya? suka jg ya warna gonjreng? menurut gue bagus buat siapa aja sebenernya…Hahaha, para suami kita sama ternyata yaaaa! kadang gue kalo abis beli lipstik baru pun dia berkicau, kamu kayaknya udah punya warna ini deh kok beli lagi..hueehh, cuek aja pura2 gak denger lol. setiap ditanyain opini nya pasti nunjuk nya ke lipstik ituuu lg (warna nude)…hihihi.

  6. Suka makeup tapi natural ke makeup
    sehari-hari. Bisa gw pake lipstick warna mencolok cuma eyeshadownya nuansa coklat.

    Yang pasti ngga pernah pake bulumata palsu kecuali kalo
    lagi nari.

    Gw suka warna kalem dan warna jreng Pie. Tergantung musim juga sih, kalo merah menyala & nude color musim apa aja pake, berry & coklat untuk musim gugur, pink untuk musim semi.

    Bagus itu dua-duanya. Heb jij al Kiko lipstick geprobeerd? Gw suka yang mat.

    • Menurut gue bulmat palsu itu kayaknya ” TE ” banget gak sih mbak kalo dipake sehari-hari? even kalo pesta jg gue gak pernah pake. Kesannya lebih bgt.

      Pasti mbak Yoyen nih buanyak jg lipstik nya, jij kan guru make up gitu hehehe. Udah mbak, beli yg matte juga (ungu ma merah..merah lageee) sama yg biasa gitu, merah orens (gw kenapa ya beli warna merah mulu). Bagus bgt gw terpana (cieh terpanaaa) ini lipstik murce kok cakep bener ya formula nya..lumayan lah buat kocek πŸ˜€

      • Iya, disini kalo pake bulu mata palsu kesannya travo ya ha…ha…Gw lumayan banyak sih makeup tapi suami ngga pernah rese karena dia kenal gw dulu, dia tahu gw suka nari πŸ˜ƒ Cuma makin tua gw makin sedikit/jarang pake makeup Pie. Yang pasti selalu alis dan lipstick sih, warna warni.

        Kiko bener-bener jawara ya, harga kodian kualitas premium. Untuk lipstick gw sekarang lagi seneng pake Clinique Chubby Stick & Guerlain karena velvetty bener rasanya dibibir.

  7. Yang merah NARS keceeh.. Tap kok matte? Aku nggak bisa pake matte, bibirku super duper kering. Kudu pake lipbalm dulu. Sekarang lagi suka lipstick L’OrΓ©al
    Entah mengapa aku belum berani pake lipstick warna terang gitu, PDku belum memenuhi kuota. Jadi milih lipstiknya yg Nude, peach, soft pink. Mau bingit pake yang merah. Cobalah ntar. πŸ˜‰ makin penasaran jadinya

    • Eh tapi yg NARS ini semi-matte bukan matte aja. Jadi dipake lembut tapi finishingnya kayak matte tp ada sheen nya dikit aja. Jadi gak kering Nggi…tp kalo mau bs pake lipbalm dulu. NARS lipstick nya OK banget. Beli aja satu bijik, trus dicoba2 di pake di rumah. Gue dulu gitu hahaha! πŸ˜€ Ntar lama2 pasti matanya kebiasa liat warna merah, eh tar dipake pas ke luar rumah udah gak canggung.

  8. Tambah cakep Pie pakai lipstik warna gonjreng πŸ™‚ . Belakang aku juga suka warna merah tua malah punya 2, pdhl dulu2 ga PD. Klo keluar rumah paling bedakan (tipis), lipstik dan pakai pensil alis (klo lg rajin).

    Kadang dikomentari suami, “udahh ga usah dandan ga ada yg liat, kita cuma ke supermarket” hahahha emangnya supermarket punya sendiri ko ga ada orang yg liat aku πŸ˜€ .

  9. Aiyoooo aku sama sekali nggak demen dandan, untungnya disini orang2 pada ga dandan juga, klo pun ada cewek bermake-up lengkap di jalan itu pasti profesinya yang mengharuskan dia dandan (entah artis atau pembawa acara TV, tapi TV anchor pun sering liat emak2 setengah baya yang juga pake lipstik juga nggak, heran kan?) jadi enaknya aku blend-in disini.

    Btw, disana Juli sibuk ya? Disini malah bulan Juli adalah bulan mati. Kantor2 pada tutup dan semua pada liburan berjamaah

    • Bahkan aktris di tivi pun gak pake make-up atau make-up nya tipis banget! I notice it. Gue salut sama yg masih suka gak dandan deh. Disini sebenernya Juli pada liburan. Cuma karena gue ngurusin compliance reports jadi sibuknya dr Juni, mulai ngurusin audit sampeekkk segala macem reports buat akhir tahun nanti. Nyiapin nya dah dari Juli. Huhuhu…

  10. Suka make-up dong Pie πŸ™‚ tapi kalo un tuk sehari2 aku lebih condong ke natural, aku suka make up yg as if you’re not wearing one. Lipstick aku sebenarnya ga terlalu sering pake, kalo pun pake condong ke neutral colors spt Satin or Hug Me -nya MAC. Tapi, aku juga suka liptick merah..so far aku pake Brave Red & Russian Red dari MAC. Russian lebih utk malam karna merahnya nge-jreng banget. NARS juga aku suka, so far NARS punya nya yg Holiday Romance kalo ga salah. Pengen nyobain Red LizardNya ah! Disana NARS jarang ya Pie?

    • Kalo winter gw suka pake yg neutral colors juga Ri (favo: spirit from MAC) Kalo spring/fall condong pake yg berwarna sedikit. Klo udah summer kyk sekarang condong pake yg gonjreng. Russian Red itu emang seksi sekali merahnyaaa. NARS disini beli online, dan di Amsterdam dijual cuma di satu tempat itu pun gak lengkap. Red Lizard ini gak segonjreng Russian ri, lebih gelap.

  11. Aku rajin dandan baru 2 tahun terakhir ini, Pie. πŸ˜€ Paling maximal udah alis dah, tp pelan2 belajar.. apalagi pas liat muka abis dandan kok jadi fresh dan cakep *muji diri sendiri* :p Dan yess.. Baru sadar tiap bulan kayaknya beli lipstik mulu.. Lagi seneng lipstiknya Wardah.. trus lagi suka juga lipstik yg warna merah menyala gegara abis nonton maleficent kok yah ok.. Krn masih coba2 jadi masih beli yg sariayu dulu. hehe πŸ˜€

    • Duh itu make-up nya Maleficent emang cakep sekaliii hahaha (apa emang Angelina Jolie nya kali ya bok yg cakep). Gue pun demen sm wardah!! pas mudik beli yg matte warna bibir, aiiihh suka!

  12. I don’t understand Indo but I understand Bahasa Melayu. So I gathered from this post it’s the start of July and it’s going to get very busy for you, might get crazy busy! I really like matt make-up. Good to hear the perfume from the Nars lipstick isn’t that bad πŸ™‚

    • Oh Mabel, this post is written with slang Bahasa Indonesia, so it is hard for you to understand. If I wrote in proper Bahasa Indonesia, then it will be easy to read and I guess you can understand the whole thing! Thank you for dropping by! x

      • Haha, it was actually very interesting, trying to understand what you’re writing. I always love a challenge and reading different languages πŸ˜‰ So keep writing however you like!

  13. Oppieee, duh gw paling pusiing nyari lipstik, soalnya maunya yg gak terlalu merah gonjreng tp gak ke-pink2an jg (tuh bingungkan??) Akhirnya I found lip gloss revlon yg merahnya ampir mirip warna bibir gw, sampe skrg itu yg jadi andalan, kl abis ya beli itu lg hehehe. Gak bgt deh yaa πŸ˜› Btw, post cardnya udah nyampe, sukaaa. Thanks yahh πŸ˜€

    • jangan pusing dong neng hehehe…berarti nyari yg warna merah bata gitu kali ya? dulu gw sukaaa bgt lipgloss tp skrg males, krn rambut gw skrg panjang jd suka nempel2 ke bibir. Lip gloss nya revlon emang kece kece yaaa? πŸ™‚ Sama sama neengg!

  14. ah Oppiiiieeee, aku padamu deh! πŸ˜€ gue baruuu aja lagi mikir, pengen nyobain pake lipstik merahhhh meriahhhh, padahal selama ini gue paling pol cuma pake lipgloss Maybelline ajah, itupun yg ga berwarna, ahahahah. ga tau deh tau2 kesambet setan apaan, pokoknya pengen lipstik merah! trus mikir2, warna merah apa yg cocok buat kulit gue yg kayak sawo kelewat mateng gini ya? dan tentu saja dirimu menjawabnya. πŸ˜€ tenkyu yaaah! skarang tinggal nyari itu Nars ada apa ngga di sini, ahiks!

    ps. gue juga suka kagum sama orang2 yg bisa keluar rumah tanpa makeup… gue pake minimal foundation + pensil alis + lip gloss biasanya, karena kalo ga pake apa2 semua bekas cacar air & jerawat gue bisa bikin org ga mau deket2 gue, takut ketularan apaan kali, hihihih.

    • Kebetulan yaaa :p entahlah gue pun akhir2 ini ngitung jumlah lipstik merah gue dan cuma bs geleng2…tp Red Lizard ini paling favorit lah. Kalo gak ada toko nya toh bisa onlen puni *wink* .. atau gak liat2 di counter MAC, ada buanyak red hues gt. Gw juga nih kalo ga pake foundie suka gak PD.. muka gw sbnr nya banyak bgt impurities nya, bekas jerawat dan freckles dan noda gt (turunan dr nyokap) 😦 cuma berhubung summer gw cerein dulu foundie nya. Pake moisturizer + SPF aja. Suka luntur soalnya gw gampang keringetan euy! Semoga nemu lipstik idaman nya yaaa! hehehe.

  15. Oppiiieee gue inj paling jarang, hampir ga pernah pake lipstick! Karena…. Entah kenapa kalo gue pake lipstick bewarna dikit, langsung kayak banci!!! Even pas wedding gue aja bibir gue cuma pake warna nude!!! Huhuhu why why why?! Kamu sebagai expert lipstick tolong bantu gue donnngg, kenapa gue ajaibly jadi bencong begitu pake lipstick? X(
    Gue udah coba berbagai macam warna tp tetep aja balik ke nude lagi…
    Trus gue maw komen sirik… Lo pake maskara aja bulmat lo bisa begitu??? Itu bulmat gue kalo pake 2 bulmat palsu deeehh! Maskara lo apaan tuh di foto itu?

    • Perasaan loe aja kali May kayak banci hahaha! padahal yg liat jg enggak ngerasa loe kayak banci ah πŸ˜› Mungkin ga biasa aja May…kali aja belum nemu shade yg cucok. OOT: Make up wedding loe tuh cantik buanget May!!

      Makasih aah aku maluuu…ini disini gw pake Helena Rubinstein mascara. Cuma gw mah pake mascara apaan aja sama aja efek nya. Dari sono nya bulmat gw lumayan panjang kayaknya deh.

  16. Makasih buat infonya…saya termasuk yang nggak bisa dan nggak suka dandan… Bersyukur karena masih ada cowok yang mau menjadi pacar dan ngajak merit πŸ˜€ *nggak fokus* Sedihnya sih pas sudah dandan capek2x trus dibilang: “Sama aja kamu mah…dandan atau nggak dandan…” Ya nasib….

    Yang paling memberi ‘wow effect’ banget pastinya pas resepsi pernikahan, soalnya kan ada tukang riasnya yang jago banget…jelaslah kelihatan beda…kalau saya dandan sendiri pasti sama aja dan nggak kelihatan bedanya πŸ™‚

    • Fel, keren loh polos gitu gue salut.

      Pas nikahan di Belanda kemaren itu gue dandan sendiri, karena mahal juga kalo nyewa make up artists jadi yah, padahal pengen. Tp ya ga da duit nya hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s