Liebster Award

20140517-060449

Baru aja sampe Amsterdam lagi dan baru buka blog eh dapet kejutan manis. Aihhh…setelah connect lagi sama internet gue baru ngeh kalo dapet sebuah award dari Mba Yoyen, Liebster Award. Seneng euy baru kali ini dapet award-award an di dunia perbloggingan . Maklum, gue nulis di blog juga jarang-jarang banget dan gak serajin dan seseru para blogger lainnya. Dan maaf baru bisa posting sekarang karena cari Wifi di Berlin susah sekali ya sodara – sodara! hare geneehh wifi bayar? etdah yak. Karena tinggal di bawah batu, gue gak ngertos apaan sih nih Liebster Award dan setelah baca baca jadi tau kalo ini adalah ajang buat saling mengenal blogger dan blog baru.

Aturan Liebster Award dari pemberi award, yakni Mba Yoyen adalah:

  1. Post award ke blognya
  2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang dirinya
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si si pemberi award
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan.

Sekarang gue jawab dulu 11 pertanyaan dari Mba Yoyen ๐Ÿ™‚ deh baru nanti share 11 hal tentang diri gue ya ๐Ÿ™‚

1. Kapan mulai ngeblog? ..Mulai ngeblog sih sejak tahun 2007, mulai di Friendster dan lalu hijrah ke Blogpost. Isinya masih yang alay-alay gitu deh…karena kebanyakan galau idup di negri orang dan gak kenal siapa pun makanya energy nya disalurin ke blog ๐Ÿ˜€ Dan mulai tahun 2010 meninggalkan BlogSpot dan pindah ke WordPress dan langsung beli domain.

2. Kenapa suka ngeblog? .. karena suka menyalurkan hobby nulis, kenalan sama orang baru dan tentu saja baca pengalaman – pengalaman sesama blogger.

3. Paling suka ngeblog tentang apa? .. tentang hidup gue di negri orang dan segala kesan gue selama tinggal disini , tentang filosofi hidup (cailahh..), tentang home dรฉcor, pokoknya yang gampang2 aja dan domestik lah. Dan satu lagi, tentang bagian Amsterdam yang orang gak tahu (baca= turis) !

4. Apa topik favorit yang selalu dibaca diblog orang? .. uniknya traffic blog gue ini tinggi banget kalo gue nulis tentang hal-hal yangย  cukup personal seperti liburan, diet, cerita tentang suami gue, dan yang paling tinggi dibaca orang adalah postingan yang ini. Selebihnya biasa aja sih hehehe..

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang? .. TIDUR…hahaha. Gue suka banget tidur sampe siang. Tapi cukup sehari aja biasanya hari Sabtu :p selebihnya gue suka jalan-jalan ke pedesaan atau ke hutan sama suami trus dilanjutin ngopi atau ngeteh di cafe desa. Suka ngeburu barang antik seperti di pasar – pasar yang mblusuk – mblusuk gak jelas. Kita juga suka nyobain makanan baru (kalo ada duit lebih), nonton ke bioskop atau nonton konser musik. Dan hobby baru gue adalah weaving ๐Ÿ™‚ soalnya sangat menenangkan hati.

6. Waktu masih kecil cita-citanya apa? .. Pas ABG gue pengen jadi reporter di daerah konflik. Tapi pas SMA gue jatuh cinta sama seni teater, jadilah gue banting setir mau jadi seniman teater karena gue sangat suka dengan teater dan sempat ikut teater kecil-kecilan di SMA. Tapi karena dilarang keras sama bokap, jadilah gue kerja kantoran biasa aja. Mungkin kalo bokap gue kasih lampu ijo dulu gue sekarang bakal jadi seniwati.

7. Apa yang loe buat untuk menyenangkan orang tua? .. pertanyaan ini agak membingungkan buat gue sebenernya. Kayaknya sih semua yang gue lakuin selama ini pure buat gue sendiri deh sounds really selfish ya, tapi menurut gue ortu gue sih seneng dan bangga ngeliat anaknya happy ngelakuin apa yang dia suka. Gak ada lah hal yang gue lakukan buat mamalukan nama orang tua.

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat! .. saling percaya, ga menghakimi, take and give! (lebih dr 5 gapapa ya)

9. Sebutkan 3 hal yang loe ngga suka dalam hidup! .. Hmm, gue suka sama semuanya kalo ada yang sepet sepet dalam hidup ya emang udah bagian dari kehidupan jadi gue selalu terima aja sih. Mungkin hal yang gak jadi favorit gue adalah ketika harus memilih. SUSYEEHH! Ada satu yang gue gak suka sih, yaitu orang yang narrow-minded. Jauh jauh deh.

10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup! .. 1). FREEDOM; karena hidup ini terlalu indah dan singkat kalo cuma dibikin nurut sama peraturan – peraturan omong kosong. 2) Perasaan jatuh cinta dan belajar mencintai seseorang; karena cinta jugalah yang ngebuat gue ngebuka mata betapa naรฏf dan bodohnya gue dan cinta juga lah yang selalu bikin damai di dunia (aeh sedaapp nih!) 3). PEOPLE ; macem – macem jenis nya dan walaupun gue bukan manusia yang social banget, gue suka berteman sma orang dari bermacam – macam background dan belajar ttg budaya dan bahasa bangsa lain!

11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe? cadas nih pertanyaannya…apa ya, kayaknya gue bakal mewujudkan mimpi gue dan suami buat backpacking sama suami tercinta keliling Siberia dan Mongolia naek kereta Trans-siberian Express trus di lanjutkan ke Jepang. Disana gue bakal mendalami meditasi dan nikmatin semua yang gue pengen lakuin kalo ke Jepang seperti ikutin upacara minum teh, belajar tentang upacara incense ala Jepang, belajar tentang filosofi Jepang. Ditutup dengan pulang ke Indonesia buat ngumpul sama keluarga gue dan enjoy the last days di rumah.

Dan 11 fakta tentang gue yang mungkin jarang/gak pernah gue tulis di blog adalah…eng ing eeenngg! ๐Ÿ˜€

1. Gue benci permainan. Jadi gue gak pernah deh tuh yang maenan Candy Crush lah, maenan PS lah, monopoli dan semua games di PC/tablet/Facebook gue gak suka. Di smartphone gue pun gak ada games nya. Kalo dipaksa maenan gue pasti murka dan jadi bete..very childish:( Gue lebih suka bersih-bersih rumah atau leyeh – leyeh di taman daripada maen games.

2. Gue suka banget sama make up. Alesannya gue gak suka tulis di blog karena gue malu sama koleksi gue yang banyak banget, dan takut dikira shallowย  hihihi. Gue suka banget nyoba produk high-end dan low-end, yang penting gue suka warna dan pigmennya pasti gue beli deh. Gue paling suka sama lipstick dan produk perawatan wajah. Walopun gue gak gape gape amat kayak adekย  cewe gue yang emang berprofesi sebagai profesional make-up artist/arts performance make-up artist, gue lumayan lah kalo cuma make up in temen wat kondangan loe bisa ngetek gue laaahh.

3. Anak pertama dari 3 bersaudara dari nyokap yang orang Jawa-Melayu dan bokap asli Solo. Adek pertama gue cowok yang jaraknya 5 tahun lebih muda dan yang kedua cewe dan doi 9 tahun lebih muda. Gue sayang banget sama adek-adek gue dan kita deket banget walaupun karakter kita berbeda-beda:) Gue orangnya gak banyak omong, saklek, judes, keras kalo ada mau nya, dominan dan perfeksionis (gak ada bagus bagusnya acan yak? Cuma ini berguna banget loh buat jadi kakak). Adek cowok gue orang ter-nyelow seduniaย sedangkanย adek cewek gue orang paling berisik dan menyebalkan yang gue kenal. Satu -satunya kesamaan kita bertiga adalah mulut kita yang kayak silet dan otak kita yang somplak…hahaha! Jokes kita khas banget lah.

Nah, saat ini lagi seneng banget karena adek cowok gue mau ditugasin ke Belanda buat beberapa minggu! Ini adaah pertama kalinya doi kesini, dan gue bakal dengan senangnya jadi guide dan kacung dia selama disini. I can hardly wait!

4. Someday gue pengen punya buka kelas belajar massage buat orang – orang di kompleks tempat gue tinggal. Gue lumayan punya bakat memijat orang dan gue pengen orang bule tau enaknya kalo dipijetin dan manfaat apa aja yang bisa didapet dengan pijat buat kesehatan.

5. Sebel banget kalo disangka orang kalo gue ini bule hunter. Karena gue sama sekali ga doyan sama bule dulunya. Ketemu laki gue ini pun gak terencana dan mungkin doi pelet nya kuat banget (atau keukeuh banget buat bisa jadian ma gue?) jadinya gue yang gak doyan bule ini sampe termehek-mehek pindah negara cuma buat cinta….so romantic?NO. Praktis aja cyiinn.

6. Kami adalah pasangan beda bangsa dan beda keyakinan . Kami adalah pasangan gado – gado ๐Ÿ™‚

7. Gue gak trendy jadi gak klik sama orang yang demenannya ngomongin tentang branded stuff atau style terbaru yang lagi in. Walopun kerja di fashion/lifestyle company gue gak gitu ngikutin mode. Gue suka vintage dan street style yang asik dan gak pasaran. Pokoknya mode buat gue adalah yang pas buat sama kepribadian gue, gak cuma ngikut arus aja dan yg bikin gue bebas bergerak alias nyaman!

8. Ketemu sama suami gue di taman kota. Emang ya, jodoh itu datangnya gak disangka – sangka. Kita ketemu secara gak sengaja pas lagi leyeh – leyeh di taman ๐Ÿ™‚ Cerita romansa kita kayak di pelem abis, yang habis kenalan di taman dan jatuh cintrong kayak ABG trus gak bisa makan dan minum karena kebayang-bayang terus muka pacar. Ini versi suami gue loh ya..hahaha. Versi gue: duh ribet kali lah ini kok naksir bule?! !#94UI#QHK% huehehehe. Cuma gue bersyukur sama Tuhan karena dikasih jodoh yang sangat cocok sama gue. I love him so much!

9. Punya kebiasaan aneh kalo setiap ngeliat kucing di jalan pasti harus kudu wajib teriak ” kuciiinng!! ”ย  dalam bahasa Belanda. Bikin malu banget apalagi kalo lagi di kendaraan umum…Orang disamping gue pasti terheran-heran.

10. Punya mimpi pengen traveling naek Trans-siberian Express tapi masih gak pede karena suami mau nya ke Siberia pas musim dinginnya sedangkan gue najis banget sama musim dingin disana…Rencana ini belum terlaksana karena belum ketemu jalan tengahnya. We’ll figure this out lah. Dan selebihnya gue pengen bisa mengunjungi beberapa Negara sebelum gue tua; Birma, negara – negara di Kep. Karibia (termasuk wilayah Kerajaan Belanda: Saba dan Aruba), negara – negara di Oceania dan tentunya Jepang.

11. Gue pecinta seni banget. Suka semua yang berbau seni…entah itu seni tari, seni rupa, seni kriya, seni tekstil, graphic design dll. Gue suka orang yang nyeni dan tau seni. Gue betah berjam – jam di museum atau nonton pagelaran tari pokoknya bikin hati seneng banget deh. Gue juga suka bacaan simpel tentang komunitas kreatif semacam Freundevonfreunden.com.

Berhubung gue telat tau nya tentang Liebster Award ini, gue liat blog yang pengen gue tag udah dapet award nya. Tapi yah, semoga aja gapapa ya kalo gue tulis blog yang dapet Liebster Award dari gue?

1. May

2. Puni

3. Bebe

4. Rika

5. Feli

6. Joeyz

7. Monda

8. Noni

9. Maria

10. Sondang

11. Amy

Dan 11 pertanyaan yang gue ajuin kepada para blogger terpilih diatas adalah pertanyaan dari Mba yoyen yang gue modif sedikit (males bener ni anak yeee..)

  1. Kapan mulai ngeblog?
  2. Kenapa suka ngeblog?
  3. Paling suka ngeblog tentang apa?
  4. Apa topik favorit yang selalu dibaca diblog orang?
  5. Apa yang kegiatan favorit di waktu luang?
  6. Punya mimpi yang pengen di wujudkan dalam waktu dekat?
  7. Apa film favorit kamu?
  8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.
  9. Sebutkan 3 orang wanita yang menjadi sumber inspirasi kamu.
  10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.
  11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Nah monggo deh kalo mau diteruskan rantai nya semoga aja berkenan ya postingan ini ๐Ÿ™‚ Terima kasih buat mba Yoyen yang ngasih award pertama gue ini. Lucu juga baca – baca postingan teman sesama blogger versi mereka tentang Liebster Award ini.

Advertisements

22 thoughts on “Liebster Award

  1. Emang orang bule ga suka massage ya? Aku juga ga sbrp suka sih krn gelian gitu. Tp dipijet itu enak loh klo udah berada di tangan yg tepat ๐Ÿ™‚

    • Iya tyk, disini banyak yg takut malah. Mungkin karena gak biasa jadi mereka takut sama efek yg mereka ciptain di kepala mereka. Memang gak semua orang suka pijat gue jg kalo pijat nya elus elus doang mending gak usah deh hahaha ๐Ÿ˜€

  2. ahh, Oppie…makin banyak aja persamaan kita, ahihihiy ๐Ÿ˜€
    dari 11 fakta loe, nomer 5, 6 dan 11 kita sama persis. nomer 10, negara yg paling pengen dikunjungin? Jepanggggg juga. ๐Ÿ˜€ (satu lagi yg gue pengen juga cukup nyerempet tempat yg lo pengen, yaitu Tibet… nyerempet Mongolia lah.) trus nomer 9, rada mirip dgn reaksi gue klo liat anjing di jalan, hihihi..ga sampe teriak sih, cuma cukup nyubit gemes lengan suami (kasian dia) klo kebetulan lagi jalan bareng…i’m a dog stalker!

    thanks for the award, jadi ada kesempatan buat post blog pake bhs Indonesia dan ada bahan posting (udh lama keabisan ide selain post baju2 jaitan…hiks!).

    • Hah masak sih? hehehe lucu juga ya kan kalo ada yg sama sama atau mirip gt. Iya gue obsessi pengen ke jepang dan kalo disana mau nya lama & gak yg holiday 1-2 minggu (gaya loe pie kayak tajir ajee…hahaha) Sama sama puni, gue tunggu postingan liebster loe. Elaaahh, jait2an loe groovy semua gt gue demen bgt baca nya! ^^

  3. Weits, cepet juga dia nulisnya ๐Ÿ˜ƒ Bedankt Oppie voor deze post. Loe rapi banget makeupnya dan keliatan ngerti dandan sih menurut gw ๐Ÿ˜‰

    Si J mau naik Trans Siberian Express selagi winter? Dapet salam dari kaos kaki wol, dingin banget kan bo. Eh tapi memang sesuai nama sih Pie, Siberian Express gitu.

    Ah jij memang orang yang creatif dengan vintage things & ikut workshop ini itu.

    Thanks for sharing your 11 things about you. Jadi tambah kenal lagi deh ๐Ÿ˜‰

    • terlalu excited kali ya jadi nulisnya ngebut lol.. iya mbak J obsesi pengen ngalamin winter disana gue sih amit amit deh hahaha. wassalam aje. sama mbak gue jg jd lebih tau dan kenal setelah baca 11 facts para blogger dan cencu nya 11 facts about mba yoyen ๐Ÿ˜€ heel leuk! ahhh…thanks mbak, ini kayaknya cita cita gak kesampean jd seniman jd nya nyoba2 sana sini gitu :p

  4. aku lagi butuh massage saat ini Oppie…. lagi ada masalah dengan pinggang.. …
    ah…andai ada tunnel langsung menuju Amsterdam ……
    aku dapat juga ya …thanks banget….lho..
    ntar dikerjain ya

  5. Hueeee jadi beban deh mesti nulis hahahahah.
    Anyway hobby di waktu luang lo sangat sangat berguna banget pie! TIDUR! Hahahah! XD
    Dan perasaan yang disuka jatuh cintaaaaaa… emang kan katanya kalo jatuh cinta itu akan melepaskan hormon something gitu yang bikin kita relax dan happy ๐Ÿ™‚

    • Sorry May kalo jadi beban ๐Ÿ˜ฆ kapan2 aja deh nulis baliknya ya! ember jatah tidur gue hari2 biasa dikit banget kalo gak lembur, adaaa aja janjian sm orang lah, company dinner lah, sok sibuk banget gue ya wkwkwkw. Iya gue nih orang yg romantic jadi klo ga ada cinta, apa lah dunia ini..ciieehh

      • Hahahaha nggak apa2 pie, biar gue nggak males nulis. Xp
        Anyway kalo lo kucing, gue teriaknya “ihhh doggie” tiap liat anjing. Wajib, kudu, harus. Hahahaha
        You know what, sbnrnya kita banyak samanya. :p

      • Gue juga suka doggie sih May cuma ga sesuka sama kucing kalo anjing gue masih yg liat2 jenis anjing apa. Kalo kucing semua hajar bleh. Iya kayaknya kalo kita ketemuan pasti rame deh! LOL

  6. Waah mesti berguru ke yang suka dandan niih. AKu tuh baru bisa dandan setelah nikah, baru mulai ganjen. Telat banget deh -__- nih lagi gatel ngumpulin alat2 make-up. Walopun gak bisa makenya tetep aja beli terus :p

    aduh pijet, kangen banget aku sama pijet-pijetan ini. Ihiiiikz

    Ternyata sama aja, kalo ada kucing lewat pasti teriak. “Kuciiiing” bwahahaha apalagi klo lucu, pengen ta’bawa pulang rasanya :p

    • Mulai suka dandan juga pas kerja. Waktu kuliah masih yg males dandan abis. Lama gak pijet yaaa? yuk sini sini gue suka nyari orang buat latihan loh. Hahaha, iya apalagi kalo kucingnya lucuk. Aduh, abis dielus trus pengen ngegondol pulang…hahaha ๐Ÿ™‚ Samaan kita yaaa!

  7. Aku juga suka tiduur, kalo aja bisa tidur seharian tanpa rasa sakit kepala pas bangun mau deh tidur seharian. Hahaha. Makasii ya oppie buat awardnyaa :* Nanti tulisanku menyusul yah..

    • Beneeerr…kebanyakan tidur bs pusing. Biasanya hari sabtu itu gue dah gak bisa diganggu gugat deh Mar, kebo banget lol!! Sama sama mar semoga berkenan ya award nya.

  8. Oppieee.. mau dong aku jadi korban pijatannya.. hahaha..
    Jadi ngebayangin dirimu ga ada angin ga ada ujan tiba2 teriak kucing.. :))

    Btw makasih awardnyaa… siap2 ditulis juga versiku.. ^_^

    • Iya cobaaa aja loe deketan tinggal nya pasti udah gue jadiin kelinci percobaan ya Be. Gue emang cat spotter banget deh hahaha. Semoga loe ada waktu ya buat nerusin award nya, thanks Be ๐Ÿ™‚

  9. Pingback: Liebster Award : Postingan Asoy | Let Love and Faithfulness Never Leave Us

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s