Libur Akhir Tahun

Sebelum tahun 2013 berakhir aku untungnya sempat ambil cuti. Sisa jatah cuti ada 14 hari libur. Cihuuyy! Nah sebelum libur aku udah bikin list hal apa aja yang pengen dilakuin selama liburan. Selain Natalan dan ngerayain Tahun Baru tentu nya ya.

Hari pertama dan kedua oh my God ikke tidur lamaaa banget. Ada kali 18 jam trus bangun makan, gosok gigi, nonton serial apa gitu deh lupa, eh tidur lagi sampe besokannya. Asli, tepar…energi abis. Nah hari Minggu tanggal 22 Des baru deh mulai beresin rumah, bersihin debu dan kotoran. Mulai gotong royong sama suami dari mulai belanja grocery tapi hampir pengsan di dalem karena rame banget sama orang sibuk belanja hari raya, ngelap kaca jendela dari luar (ya Tuhan cepet banget deh kotor nya gara gara ujan terus disini), nyuci baju (buset, baju hampir habis semua numpuk di hamper) dan undies karena yang tersisa di laci baju cuma undies melar melar segedha sprei yg muat sampe atas perut..hahaha. Lucu nya lagi ngeliat suami, dia pake kaos kaki kiri sama kanan beda corak, saking semua kaos kaki nya habis…hihihi. Sudah rumah bersih dan lemari baju kembali penuh, lanjutin deh tidurnya #kebo

Senengnya ternyata liburan pendek kali ini sukses. Akhirnya hal yang ditulis di to-d0 list dikerjain hampir semua nya 🙂 Selain jalan – jalan, makan – makan (dasar perut kadut), quality time sama suami sempet juga :

  • Nyari sheepskin rug di IKEA sama suami sembari cuci mata, tapi pas nemu rug nya ih kok bau kambing bangeeett? Jadi belilah yang abal – abal alias yang sintetis aja dan lebih murah 20 euro dari yang sheepskin 1/2 asli. Kalo beli asli 100% tuh mahal ampe ratusan euro…duit dari hongkong? Aku udah punya sebenernya cuma yang lama ditidurin si Rooie jadi bau bau kucing dan dekil gitu deh…seneng banget dia goleran di situ. Makanya beli baru buat tuan nya :p Gak kalah mau eksis. Gak lupa kita lunch di IKEA, yeah IKEA meatballs menu 😀 !
  • Bikin cheesecake dengan topping raspberry buat Natal. Tadinya mo bikin kue lumpur nya mba Yoyen dan puding cuma masya Allah di supermarket orang bejibun, karena Natalan. Akhirnya bikin yang bahannya ada aja deh. Resep ini tuh gampang banget dan dijamin enak. Walau rada intoleran sama produk dairy, aku nekat makan cheesecake buatan sendiri ini hahaha! Cuma bisa 2 potong abis itu langsung ke toilet setengah jam dan mual mual seharian. Bodo amaaatt!!It’s worth it lah. J seperti biasa bikin oliebollen, tradisi keluarga J setiap malam tahun baru pasti ayahnya J (bapak mertua) dan J bikin oliebollen dan dibagi-bagi ke semua tetangga. Foto nya kualitasnya jelek soalnya dijepret pake HP pas malem malem..

IMG_20140110_121924

  • Dibawah ini ada foto sisa cheesecake yang aku bikin..ga keliatan enak ya tapi sebenernya enak banget kok ^^

IMG_20131226_032539

  • Nah kan tahun 2014 ini pengen lebih spontan dan nikmatin hidup ya? Jadi kemaren beberapa hari sebelum liburannya berakhir aku sama suami road trip ke Zeeland. Jalan-jalan di pantai dan di kota Middelburg (ibukota propinsi Zeeland). Jadi, Zeeland itu propinsi di selatan nya Belanda yang berbatasan dengan Belgia, kalo mau ke Antwerp paling cuma satu jam naik mobil. Karena gak punya kartu kredit jadi kita ga bisa booking di Booking.com, makanya nelpon langsung ke hotel dan kita booking buat kamar regular aja buat 2 orang. Dapet lebih murah 5 euro hihi. Ternyata pas sampe sana, kita dikejutin dengan kamarnya! Bukannya kamar biasa, eh malah dapat jenis apartemen yang harga semalam nya lebih dari 200 euro. Karena takut salah, kita check ke resepsionis. Ya eya lahh tar kalo diem diem aja pas check out disuruh bayar 4oo euro bisa modar kita!! Eh eh..Kita gak salah loh memang mereka kasih kita upgrade. Haisshh! rejeki nomplok ga sih? Biasa, kalo winter gini nginep di daerah pantai biasanya di kasih upgrade. Karena mana ada yang mau ke pantai dingin – dingin gini? Aku seneng banget ke Zeeland, karena dekat sama pantai dan daerahnya bagus. Gak gitu sumpek kayak pantai di sebelah utara kayak Bloemendaal atau Scheveningen yang  rame banget.

Nah itu yang kesampean ya, yang ga kesampean tuh kayak pengen organize supply cabinet dan di kategoriin gt pake labels dan kardus, OCD banget ya? Trus pengen bikin beberapa cakes lainnya dari buku resep eh ga kesampean padahal duuhh udah ngimpi – ngimpi pengen nyobain…Pengen berenang setiap hari, eh kolamnya tutup sampai berhari – hari, dan pas buka eh malah hujan deres jadi males 😛  Terlalu ambisius emang nih..hahaha. Tapi ya karena pas liburan ngelakuin banyak hal jadi kerasa nya lama aja liburannya padahal cuma dua minggu. Pas masuk kerja, bukannya jadi fresh sih malah nagih pengen liburan lagi..#ngelunjak. Tapi kerasa sih kalo tenaga nya di charge gitu, jadi semangat kerja kesini nya! Walaupun sibuk banget di kantor, dan ada training juga, tapi karena udah liburan jadi lumayan lah semangat lagi ngadepin deadlines. Sekarang ngerasa, deadlines..siapa takuutt??! <–yakin loe pie? gaya bet lah.

Besok udah weekend !! (hari Jumat minggu kedua dan ke empat aku selalu libur)..pengen ke pasar beli bunga dan beli bahan buat bikin cake, dan abis itu mungkin mampir bioskop 🙂  Nah kalian ada rencana apa nih weekend ini ??

Advertisements

12 thoughts on “Libur Akhir Tahun

    • iya banget! tapi pak suami kadang galak Ria, kalo kelamaan kruntelan dia sewot trus disuruh olahraga klo gak disuruh jalan2 di hutan. Kemaren boleh doong kan kecapean kerja hihihi

  1. Wihhhh seru banget ceritanya deh oppie….apalagi yang bagian tidur 18 jam! hahhaha *menatap nanar pada dua bocils*
    sama banget kayak aku libur 3 minggu kemaren. OCD banget dehhh pengen semua resep dicoba….tapi lumayanlah seprti yang kucritain dipostingan “cooking challange” minggu lalu….
    dan masih penasaran mau bikin quiche lorraine resepnya mba yoyen 🙂
    rencana weekend ini, mau ngajak adikku yang baru mudik ke indo untk wiskul MIE AYAM DAN SATE PADANG….:)

    • Iya itu khilaf tidur nya ga bangun bangun Jo..hahaha. Tapi abis itu kayaknya fresh bgt! Sama pengen nata-nata ini itu ya ampun ambisius banget. Quiche Lorraine itu enaaakk! bisa buat lunch juga (dinner juga) Astagah…wiskul nya sukses bikin aku ngiler banget! Biasa bikin mie ayam sih cuma, sate padang nya itu..beda antara beli sama bikin sendiri! Btw Jo, Nina Persson ada showcase nih bulan depan disini!!!

    • Iya upgrade nya cihuy banget, kita pas masuk langsung joged joged dong hahaha! Puas banget lia, berendem juga sempet soalnya ada bathtub nya *norak ga punya bathtub di rumah*

    • Iya mbak tiap thn J sama bpk nya bikin oliebollen sendiri mpe ratusan bijik trus dibagi2 ke tetangga. Boleh, hotelnya Amadore Kamperduinen pantai nya cm 300 meter dr hotel 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s