Holiday Season

Udah bosen kali ya kalo nulis bulan-bulan segini pasti isinya cuma satu. DINGIN. Tapi emang sih dinginnya tiba-tiba langsung drop ke angka 1 derajat yg kayaknya kemaren sebelum angka 1 masih seputaran 9-11 derajat. Alamak…keriput tiba-tiba nih kulit 😦  udah gitu kalo pagi susah banget bangunnya, serasa badan nempel di kasur trus selimut tuh beratnya 10 kg alias susah banget disibak nya…hahaha! Sumpah, malaaasss!!!

Untungnya sih gak malas berenang karena kalo udah winter gini napsu makan menggila (yakin pas winter doang?) dan sukanya kan gegoleran di sofa sambil kemulan terus ngekepin kucing. Alias GAK GERAK bikin badan kayak bulet kayak buntelan Pak Janggut. Tapi rada lumayan lah males ke gym nya  rada berkurang belakangan ini, apalagi kalau Ajax (klub sepakbola nya Amsterdam) lagi tanding. Beuuh, gym langsung kosong serasa punya gym pribadi. Terbukti pas tanding lawan Barcelona (dan Ajax menaaangg!) gym segede itu cuma diisi 6 orang aja 😀 Bikin seneng ke gym jadi gak rebutan make alat nya.

Berhubung udah mau musim liburan Natal dan Tahun Baru nih, akika kecipratan juga jatah liburan. Setelah di check sama HRD aku masih punya 4 hari jatah libur..yay!  Oh iya disini kita dapat jatah libur 25 hari per tahun di instansi lain kadang dapat 30 hari jatah libur. Nah, karena tahun ini jatah liburnya udah dipake jor – joran pas ke Indonesia kemarin dan beberapa hari di awal tahun yah sisa nya cuma segitu deh. Ga afdol kalo gak diabisin karena memang harus dihabiskan dan gak bisa diganti duit. Gak ada rencana untuk buang-buang duit liburan kali ini. Temanya prihatin, duit udah cekak karena banyak pengeluaran tahun ini, buat liburan, ngisi rumah, kursus ini itu, bayar pajak, dan bayar tilang! Ini apalagi kalo bukan J kerjaannya parkir sembarangan, huh! ditilang abis 200 euro aja *nangis kejer* !!! lumayan banget tuh bisa dibuat jalan jalan kan. Akhirnya kita putuskan untuk staycation aja lah..murah meriah dan hati senang! Trus setelah digabung dengan hari libur yang dikasih sama pemerintah dan libur dikasih perusahaan plus jatah libur aku sendiri, totalnya dapat libur selama 2 minggu, minggu pertama biasanya sih dihabisin buat kegiatan Natal dan masak – masak.

Kita kayaknya bakal pakai aksesoris Natal dari tahun kemarin dengan tema silver dan hijau metalik, irit boss! Dan biasanya di hari Natal kita pergi ke rumah mertua dan mereka masak ayam panggang dengan saus kaldu yang rasanya enak banget pas hari Natal nya. Dan kita yang bikin dessert nya. Tahun kemarin kita bikin es krim teh hijau dengan cake. Tahun ini apa yaaa?? Kita gak tukeran kado kalau Natal, paling cuma makan doang gak pake tukeran kado. Kalau tukeran kado pas Sinterklaas (5 desember) dan pake bikin puisi segala, udah tradisi banget deh. Setelah acara Natal selesai aku masih punya sisa waktu 1 minggu, kita pengennya pakai buat jalan-jalan di hutan, kalau gak bersalju kayaknya mau nyobain geocaching (tergantung ada yang mau gabung mainan gak ya?), jalan ke pantai buat nyegerin paru-paru, brunch di cafe sekitar rumah dan beresin rumah tentu nya (gak jauh jauh ya dari mental ibu ibu) dan paling istirahat aja ngilangin penat karena habis pulang liburan Indonesia itu bener bener sibuk banget sama deadlines. Ampun deh badan rasanya kayak digebukin orang se-RT (emang pernah digebukin beneran pie?)

IMG-20130601-WA0002

{jalan-jalan ke ranch deket rumah diem diem ngelus kuda pony mereka}

 

Buat kalian yang merayakan Natal ada kegiatan khusus atau tradisi gak di keluarga kalian? Oh iya kalau ada tips untuk hidangan pencuci mulut yang Indonesia banget gitu bagi info nya kalau bisa sih yang gampang dicari bahan nya 🙂 🙂 Makasih yaaa!

Advertisements

47 thoughts on “Holiday Season

  1. Wah ingin sekali merasakan es serut 1x aja sebelum mati hahaha.
    Ranchnya keren kaya di film flicka..
    kalau hidangan pencuci mulut aku baru suka buanget puding labu pie..
    bahanya gampang cuma agar agar, labu, santan, gula merah and garam dikit.

  2. biasanya kalo dulu di sby, kita suka tuker2an kado dengna temen2 deket aku yg kristen, udah gitu pas natal ke rumah ortu angkat aku Pop, makan2, tukeran kado, nonton, keruntelan di kamar mereka buat cerita2 hehe. taon ini mungkin sama Matt 🙂

  3. salam kenal ya mbak, saya suka baca2 nih blog nya, kayaknya seru tuh pemandangannya, ada kuda pony segala…, sekarang di belahan dunia sana lagi bersalju ya kalo disini ber -hujan he he

    • Salam kenal juga ya siti 😉 Disini memang pemandangannya bagus, kata suami sih itu bukan kuda poni tapi persilangan antara kuda dengan keledai..hmm, oke deh. Iya ya lagi hujan disana, eh tapi disini belum salju kok..mungkin masih sebulan lagi..mungkin..

  4. Aku bangun selalu jam 9 an Pie maklum penggangguran 😆 kecuali klo ada urusan penting keluar rumah pagi2 ya terpaksa bangun.
    Ya ampun nangis bombay dong tilangnya mahal banget Pie 200 euro, ga bisa nego? 😦 .
    Pencuci mulut yang Indonesia banget misal risol, lemper, bakwan udang, eh itu sih snack ya hehe.

    • Wah kamu disiplin banget ya selalu bangun jam 9. Kalo aku gak kerja wah bablas nel, sampe jam 11 hahaha. Karena ngantor aja jadi harus bangun jam 7.30 setiap hari 😦 Iya gara2nya ini tilang dr tahun lalu si J parkir sembarangan krn tandanya ga boleh parkir tertutup salju. Sudah di follow up sampe pengadilan nel, kalah. Jadi harus bayar lah kita…aaarghh! Iya say itu lebih ke snack ya hihihi

      • Ooo besar juga perjuanganmu Pie sampai pengadilan. Dulu suamiku juga pernah kena tilang. Lewat spt pedesaan harus kecepatan 30km, lah plang peringatan setelah kameranya, ke potret deh. Terpaksa bayar krn disurat tilang ada foto suami dan mobil kita 😀 . Untungnya cuma 20 Euro sih.

      • Iya nel itu tiket tilang dr tahun lalu baru akhirnya diketok palu nya harus bayar. Mana tau dibawah salju itu ada tanda ga boleh parkir, ada ada aja! Wah tilang 20 euro? Disana dikit ya nel? mungkin kamu juga ga ngebut2 banget ya, kan ada itungan nya buat berapa banyak tilang nya. Untung gak banyak2 ya jadi ga nyesek…cuma pelajaran aja ini masalah tilang menilang hiks

    • Iya, kadang kadang sampe nembus 1 derajat memang, tp udah bbrp hari ini lumayan “anget” , sekitar 6-8 derajat aja. Makasih ya, kuda nya fotogenik sih hihihi

  5. Winter itu yang malesin kalo licin. Terus gelap bener, mataharinya ngumpet terus. Dessert à la Indonesia buat/beli jajan pasar yang manis (Kue Lapis, Kue Lumpur) atau à la Indisch Klappertaart. Minat resepnya, WhatsApp aja ya 😉

    • Kalo udah licin gt udah deh, sumpah serapah dalem ati terus. Tengsin bgt kalo jatuh boookk! Mbak nanti deket2 hari aku wa ya, yg kue lumpur itu kayaknya endaangg! 🙂

  6. mba oppie..cutinya banyak ajaaa…
    eh tp krn aku guru.dpt jatah libur jg 3 mnggu.tp paling drmh aja.mau pergi2 jg mahal kalo natalan gini. kalo diskolah kita suka main secret santa selama seminggu sebelum libur natal. jd kita sesama guru kasih hadiah ke orang yg namanya kita udah dpt lwt undi,lalu taro dlm box. tapi per hari ada temanya. misalnya :something red. atau something fury,or soft.etc. seru deh cuma aga ribet :)) kalo pencuci mulut ga ada ide.paling puding..

    • Kreatif bgt, gpp walau rada ribet tp fun!Aku suka bgt ide nya. Iya banyak liburannya kalo dibandingin sama Indonesia ya. Jadi bisa dipake macem2x, gak diforsir banget tenaga nya.

      • oh ya btw, diacara puncaknya, si secret santa akan ngasih kado ke orang yang namanya udah dia dapat tadi. Taronya tetep dlm dropbox. Kadonya juga atas dasar request dari si orang itu (sesuai budget yang ditentukan dalam rules permainan)
        Trus at the end, kita buka kado sama2, trus suruh nebak siapa secret santa kita masing2. Hihihihi ngejlimet alias ribet banget kan ya mba oppie… 😀

  7. Pii, enak bgt sih disana jatah liburnya banyaak pas Natal. Disini cuma sehari *nangis bombay*
    Enakk yaa disana ngerayain Natal kyknya meriah dan suasananya hangat bgt. Dulu pas masih kecil sih Natalannya msh ada acara kasih2 kado, beberapa tahun belakangan udah ga meriah sm sekali. Hahaha. Mumpung Natal pertama sama suami pengen ngerayain ber2, tapi ngapain ya yg santai dan ga buang2 duit amat? Ada saran ga?

    • Iya seneng disini jatah libur banyak, kalo kerja parttime ya di itungnya pro-rata. Jadi bisa traveling atau gak ya istirahat lah ga forsir bgt kerja nya 🙂 Nanti di postingan berikutnya aku mau nulis tips buat natalan hemat. Gak pro banget sih tips nya berhubung kan baru baru aja gabung ngeramein natalan karena suami.

      • Iyaa, enak ya pi. Jadi hidup dan bekerja seimbang rasanya. Hihihi. Memang dulu oppie ga Natalan?
        Waahh asiik, boleeh bgt tuh aku tunggu postingannya yaa 😀

      • Oalaahh.. Aku kira km juga kristen. hihi. Gpp ya pi beda agama, yg penting masing2 saling menghormati kan. Aku ajaa mau minta tips ngerayain natal sm kamuu. hehehe 😉

  8. omg!!! You got to pet the pony!!! I want it toooo!!! XD
    Anyway, enak banget jatah libur lo 25 hariiii!!!! Pas natal ditambahin lagiii! Gila gue lsg merasa gue kerja utk nazi gini. T.T

    • Hahaha iya iya gue ngelus si pony! Cuma katanya J ini bukan kuda pony tp mule (persilangan kuda sama keledai) Tp menurut gue sih kuda pony!! Gue jg kalo harus kerja lg di Asia gt berat deh may, soalnya udah manja sama sistem kerja disini tuh bener2 mentingin pekerja/pegawai & kalo di Asia kan yg penting duit duit duit…jatah cuti? Apaan tuh?

  9. haii mba sebelum salam kenall yehh..
    keren tuhhh kuda poni nya….
    hehehe bisa x kirim satu kejakarta bawa anaknya aja…heheheh
    kiding mba. . .

    natal sebentar lagii nih…
    pasti sudah mulai pasng pohon natal ya…
    jangan lupa ya belii acsesoris mainan natal…heheheh
    buat pohon nya…

    tipss makanan untuk natal…
    cobain dehh mba…
    1.papeda + ikan kuah kuning..(makanan khas maluku )
    2.Nanas Goyang.(pas buat seger2)

    hehehe
    salam kenal mba…

    • Hi Ricky salam kenal juga ya. Kayaknya sih kita ga pasang pohon natal deh. Papeda masaknya gimana ya? Kayaknya lebih ke makanan berat itu ya Rick? Sayangnya aku alergi nanas, jadi ga bisa makan itu bisa bisa nanti lidahnya bengkak 😦 Tp thanks for the ideas!

      • Bahan-bahan untuk membuat Papeda:
        100 gr tepung sagu
        1000 cc air
        1/2 sdt garam
        1/2 sdt gula
        Cara membuat Papeda:
        Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
        Tambahkan garam dan gula
        Didihkan sisa air (700 cc)
        Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu…aduk sehingga sagu matang merata.
        Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi yang sangat kecil sambil terus diaduk.
        Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semua…kalau masih ada yg berwarna putih susu..berarti belum matang.
        Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji…atau ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).
        Cara makan Papeda :
        Papeda disajikan di piring yang cekung (bisa aja sikh pake mangkuk, tapi didaerah asalnya disajikan dipiring cekung).
        Taruh secukupnya kuah ikan kedalam piring tsb, kemudian ambil papeda dan masukan ke dalam piring tsb.
        Papeda kuah ikan siap dinikmati.
        Papeda enak disantap saat dlm keadaan panas…hmmm nyuummm…pedes suegerr (karena ada rasa asamnya).

        selamat mencoba. . .

  10. Enak banget dapet libur, ini aku gak bisa kemana- mana juga as pengangguran karena bandarnya lagi full time kerjanya, jatah libur udah ludes sampe april. Eh btw, 200euro??? lumayan tuh …
    Dessertnya bikin dawet kraton aja Pie, kan ada ijo2nya tuh, masih bernuansa natal, hehehe

    • Good idea cha, kayaknya aku mau bikin itu sama kue lumpur nya mbak Yoyen deh. Thanks ya! Wah lumayan banget, emang dasar nasip. Duh sampe April ga ada jatah lg? Lumayan jg tuh, kalian kemarin lama bgt ya di Indo nya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s