My King’s Landing Aja Deh..

Niatnya sih pengen update blog terus tapi terbentur kenyataan ya. Apalagi kalau bukan alasan sibuk, klise ah! Dimulai dengan wisata kuliner di akhir pekan. Ada teman yang dateng jauh jauh dari Brabant (propinsi di NL) ke Amsterdam karena doi pengen icip icip jajanan. Marilah aku ajak ke Aries noodles di daerah barat nya Amsterdam bareng teman-teman yang lain. Setelah sebelumnya mereka pada belanja belanji di sample sale nya “perusahaan tempat saya kerja”. Aku nya mah males ikut lagi karena beberapa hari sebelumnya udah kesana pas Employee Night. Gak beli banyak buat diri sendiri cuma dapet sepokat buat summer, sisanya buat oleh – oleh mudik buat keluarga. Tuntutan mudik.

Setelah selesai ke Aries, malemnya sempet jajan lagi, kali ini jajan rujak cingur di warung Barokah yang deket deket situ juga. Gak ada foto, wong kalap, jadi baru aja dateng makanannya langsung disantap. Ludes. Abis itu pulang ke rumah masing – masing dan semua kena diare! karena pedes nya ga kira kira boookk hehehe.

Besokannya kopdar sama mbak Yoyen dan Tepy πŸ™‚ Seneng banget! Udah kenal mbak Yoyen kayaknya dari 2 tahun lalu dari blog nya. Mbak Yoyen pinter ngulas topik menarik dan selalu aja di bubuhi sejarah yang ga kalah menarik pula. Sedangkan neng Tepy yang kemaren sempet berkunjung ke Belanda, karena doi lagi liburan keliling Eropa, si neng ini juga tulisannya lucu lucu dan banyak banget mengenai tempat wisata asik dan juga tentang tempat kongkow yang asik di seputaran Endonesa raya dan manca negara. Pokoknya mesti di cek deh!

Ketemuan di New King di kawasan china town nya Amsterdam, ogut yang abisan nge-brunch ga ikutan makan karena masih kenyang. Jalan – jalan diterusin ke De Wallen, dan mampir ke flag ship store nya H&M di Dam Square. Eneng Tepy seneng banget liat diskonan dan kita berdua beli sunnies πŸ™‚ hits banget deh. Mbak Yoyen mulai deh motret – motret dengan alat tempur nya, foto nya bisa diliat di blog nya mbak Yoyen disini.

IMAG0473

Rame bangeett!!! Maklum, lagi persiapan Queen’s day dan sekaligus crowning nya putra mahkota jadi Raja belanda! Trus jalan jalan diteruskan lagi ya saudara-saudara ke Cafe de Jaren sebrangnya Muntplein. Ogut demen banget cafe ini karena ukurannya yang gede dan ada teras nya yang menghadap ke kanal πŸ™‚ Soalnya caafe – cafe di Amsterdam tuh kecil – kecil. Gezellig sih cuma kadang suka claustrophobic! Sebenernya hari itu rada dingin sih tapi masih enak lah cuacanya. Tapi kesian juga si Tepy kedinginan karena emang menurut orang indo temperatur segitu udah dingin karena berangin banget. Sedangkan buat kita di Belanda yang udah di gembleng sama musim dingin yang kelamaan, udara 13 derajat Celcius mah angeett! hihihi.Sorry ya Tep! Sekarang Tepy lanjut sama liburannya. Pulangnya aku sama mbak Yoyen ngesot ke CS sambil cerita – cerita seru sambil ketawa ketiwi kayak udah kayak temen lama aja..hihi. Berpisah lah kita di centraal station. Tapi we’ll definitely see each other soon ya mbak. Tar kita wisata kuliner juga pastinya.

Wiken berakhir, hari seninΒ disambut dengan kegiatan prep-audit di kerjaan dan Selasa nya udah Queen’s day aja, libur nasional deh. Sekarang orang Belanda punya raja baru setelah 123 tahun lamanya di pimpin oleh beberapa ratu. Aku sama J gak bisa liat acara kenaikan takhta nya karena jualan pagi pagi jam 6 di daerah Amsterdam Zuid sampeee jam 2 siang. Gila bok, jam 5 pagi udah sarapan dan capcus menuju lapak. Gilingan dingin banget, tapi seneng juga karena “sampah” kita laku lebih dari setengahnya dan lumayan deh buat nambah uang belanja mingguan! Jadi, di pagi hari pas Queen’s day (Koninginnedag) serentak di seluruh Belanda orang – orang menggelar lapak gitu deh kayak sogo jongkok. Apa aja dijual, ya makanan / minuman lah, snack, mainan anak – anak, kesenian dadakan, dan yang paling lumrah adalah jualan barang – barang rumah tangga bekas. Gak ikutan pesta – pesta wong capek berat dan besok sudah harus kerja lagi. Orang – orang sih pada party hard di sekitar Museumplein dan dimana – mana lah soalnya buanyak banget hiburan gratis. Ada Armin van Buuren pulak nge-DJ. Kita sih nyampe rumah langsung tiduuurr!

IMAG0475 IMAG0480 IMAG0484_1

IMAG0486_BURST002_COVER

Parade Oranje

Nah hari Jumat nya aku libur jadi disempetin deh potong rambut karena udah gak ada model nya blas. Dan sekalian nyobain warna cat rambut baru…ciee..kecentilan banget nih. Bosen banget soalnya rambut hitam butek gini diapain aja tapi tetep ga ca’em, karena butek. Katanya sih efek air disini bikin rambut dan kulit kepala jadi kering dan kusam. Mumpung libur, jadilah muter – muter sembari memamerkan rambut baru kepada dunia..halahh..dan untungnya juga udara lagi bagus. Disempetin deh ke pasar, liat – liat walopun kantong cekak gara – gara dipalak sama kapster. Yah boleh deh gaya skali kali walau kantong kempes asal eksis <–mentalitas yang ga patut dicontoh ya anak – anak.

IMAG0496_1

Niatnya mau kayak rambutnya jeng Hilary Duff..ya sutralah ya..

IMAG0501

Ketagihan minum Matcha Latte – nya Bagel & Beans

Yah begitulah…minggu ini rame banget. Girls’ day out, kopi darat, Queen’s day dan jualan, di tempat kerja pada sibuk nyiapin kedatangan tamu dari NYC (apalagi kalo bukan prep-audit) , trus akhirnya sempet jalan – jalan nikmatin udara bagus setelah musim dingin yang berkepanjangan. Oh well, sempet juga deh nulis blog walau yah isinya cemen begini. Biarkanlah ya πŸ™‚ Minggu depan bakal ngulas review The Hangout: May!semoga ga males ya nulisnya hehehe.

Happy weekend y’ all πŸ™‚

Advertisements

22 thoughts on “My King’s Landing Aja Deh..

    • makasih *tersipu sipu* he eh, menrut aku sih mahal mbak Kiky makanya setaon cm 2x..kalo di indo mah segitu udah dapet tiket pp pesawat kali yak hehe

  1. Oppie, Pastilah kita ketemuan lagi. Bisa ke Van Googh Museum bareng terus lunchie di Il Tramezzini atau Nooch di Jordaan sebelum jouw vakantie ya. Seru ya kita ngobrolnya rame, kemaren itu waktunya cepet bener, tahu-tahu udah malem aja. Itu rambutnya bagus bener, warnanya cucok.

    • Iya mbak nanti qt bikin janji lagi deh ya..deze keer met echt mooi weer!:p Makasih mbak, hehehe eksperimen ini biar tambah eksis kayak syahrini (apaan sih pie?)

    • Makasih non ah jd maluuu. Jualan sampah non. Beneran..Barang2 yg ga kepake lg, semacam buku, vas, cat litter box, screen komputer. Herannya laku aja..hahaha. Seru bgt deh. Iyaaa semoga pas gw di Indo bs ketemuan ya non :))

  2. Kangen belanda…aku ntah knapa sukaaa banget sama belanda. Rasanya comfy banget disana ehehe

    Kalo aku kesana nanti aku kabarin ya mbak :3 mau dong diajak jalan2 hihi

    • Aku nih seneng banget lho kalo ada yg mau kopdar di belanda..! pokoknya musti kabarin aja kalo nyampe sini pastinya aku ajak jalan2 deh. Mungkin subyektif ya kalo aku bilang, belanda emang nyaman bgt :p

      • siap! pasti langsung aku kabarin hehe

        Nyamannya karena suasana, udara, dan makanannya :p hiihih. Aku paling demen amsterdam gaktau kenapa

      • Janji ya! πŸ™‚ Tapi emang deh aiko..yg bikin betah karena disini gampang cari makanan enak / indo. pas di jerman aku sering bgt homesick karena susah bgt cari makanan enak .. hihihi perut kadut emang nih makanan mulu…

  3. Oppie! Rambut lo keren!?! Apa efek di blow tuh hah? Ngaku ngaku!! Eh tapi seriusan keren bok! Gue pengen banget punya rambut wavy begono. Ah emang yah rumput tetangga…
    Anyway bookmark dulu ah Aries noodle, trus asik amat disono bisa flea market buka lapak ya? Disini mesti pake daftar dan bayar $30 dulu bok. Jiah udah kayak “sampah” gue bakal laku segitu aja. :p
    Seru ih disono!

    • makasih may *kibas rambut* Hahahaha. Iya ini namanya jg dari salon, besokannya jg udah ga wavy2 lageeh..Iya gw suka banget Koninginnedag karena bisa buka lapak gratis & yg dijual jg lucu-lucu lho. Aries tuh rasanya mirip2 bakmi GM may klo ga sempet jg gpp, karena kan loe masih bs ke bakmi GM aseli nya di indo.

  4. Piee… rambutnya keceeeeeeeeh!! Kemaren gw sempet diwarnain coklat kemerahan gitu juga (warnain sendiri di rumah).. tapi mboh catnya yang jelek ato adek gw yang ga pro pasang catnya.. ga keliatan dong warnanya.. muahahahahaha.. cuma kalo dibawah cahaya aja baru ketara merah2 dikit.. sigh..

    Btw.. cuacanya masih keliatan dingin yaaaah.. 😦

    • Jadi gini be, rambut kita nih terlalu item jadinya musti di kasih toner dulu (biar bikin rambut lebih terang/ya kayak di bleach gt deh) & dibiarin selama +/- 30 menit baru abis itu di bilas & di cat sama warna yg kandungan pigmen nya banyak. Klo ga gitu ya warna nya ga kentara bgt be..Sekarang alhamdulillah mah udah 18 derajat!Yihaaa ^_^ senang gembira banget gw!

    • Thanks cha πŸ™‚ ini kan di salon jd masih cakep hahaha besokannya jg dah lepek lagi. Gtau ya kalo kapster yg curl – in kok walopun asal2an tp bagus..pas nyoba sendiri di rumah bentuk nya biasa2 aja..huh.

  5. Waaa… walopun kita baru temenannya, tapi kalo aku ke Belanda kita kopdar ya, abis kayanya kamu pemandu tour yang baik, hehehe^^…
    Bagus rambutnya! Cocok banget sama muka kamuu….

    • Boleh banget pastinya, aku suka bgt kok kalo ada yg ke belanda trus ngajak ketemuan πŸ™‚ Ah bisa ajaaahh hihihi. Makasih ya *senyum senyum ga jelas*

  6. cucok ah warnanya..
    tapi nanti kalau lama lama warnanya jadi red, kenapa ngak mencoba warna yang agak terang dikit jangan terang banget ntar saingan ma Trio Macan haha.
    jadi membuat muka kita jd cerah..

    wah kalau bgt dari sekarang belajar2 potong rambut ( potong rambut suami ma mertua) and make up siapa tau nanti bermanfaat agar tampil memukau wow wow..

    nop kalau kita dibelanda harus bisa bahasa sana tidak, kaya jerman gitu nikah ma orang jerman harus lulus ujian bahasa..

    • Ga berani warna merah soalnya muka jadi pucet 😦 …kalo di indonesia jadi cerah ya tp kalo disini kayak orang sakit malah…hihi. Lumayan sih kalo make up udah lumayan bisa tp kalo potong rambut belum πŸ™‚ gak ada yg jadi korban sih. Iya disini harus bisa bahasa belanda dan ada ujiannya juga sama kayak nya kalo ga salah di negara2 EU semua nya begitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s