Ceritanya si Rambut

Hari ini mo ngantor semangat bener! Wuih bangun pagi pagi bener, trus langsung beraksi semprat semprot hersprey trus nge-ngritingin rambut pake curling wand kado dari si akang (kado, apa minta nangis gerung gerung di toko minta dibeliin??).. Taelah..niat bener, bukan? Secara saya ini kalo ngantor biasanya gembel bener. Biar dikata kerja di perusahaan fesyen, tapi mah kita-kita di ICT gak fesyeneble lah ga perlu wong cuma ngurusin komputer saban ari. Rambut abis keramas emang di blow dry, tp nyampe kantor biasanya udah amburadul bin abdul, karena ketiup-tiup angin topan Belanda! (suer, disini anginnya gede banget!) trus nge-jeans dan bersendal aja…kadang-kadang kalo inget ya pake sepatu hak 5 cm tapi abis makan siang pasti di copot, gerah! Ada apakah gerangan kok hari ini centil banget?? Ehem ehem..karena eh karena (pake tunes dangdutnya bang Rhoma Irama) semalem baru di highlight rambut nyaaahh!! Baru sekali ini rambut di highlight oleh hairdresser! Aeh, noraknya ampun ampunan. Setelah selesai di cet, langsung ngaca-ngaca di sepanjang etalase toko dan tram-tram yang lewat sambil mengagumi kecantikan rambut baru saya! Untung gak ditabrak tram :p Duluuuu banget pas baru aja di Belanda nyoba juga highlight, cuman bukan oleh kapster melaenkan oleh si J. Doi pede banget bilang udah daripada ke salon abis ratusan euro sama gua ajah, cepet dan gratis. Tergoda oleh kata kata gratis, udahlah nurut banget di highlight sama akang yang dulu status nya masih pacar gres! Hasilnya..heeemm, yah jangan ngarep penampilan jadi Beyonce, yang ada highlight nya ga simetris, alias mlencong mlenceng, warna nya ada yang ketebelan ada yang ketipisan, mana warnanya warna pecun, alias blonde!! Iyalah masa rambut item di highlight ma warna blonde…?! Pecun massage happy ending bangeeett!! 😦 Kapok suropok sama yang namanya ngecet ngecet rambut deh!

Nah kemaren itu, niat hati udah ga bisa dibendung lagi bak pungguk merindukan bulan deh (apa coba..ga nyambung, sok bermajas!) Yah gitu, akhirnya berangkat setelah 2 minggu sebelumnya bikin janji sama kapster baru langganan saya yang adduuuh cantik bener, namanya mba Ischa. Nona manis (banget) keturunan Ambon lahir dan gede di mari. Bunting 5 bulan aja bodi nya masih cihuy bener! Jadi menatap nanar sama diri sendiri yg gak hamil tapi kalah cihuy *timpuk sendal . Ga nyesel lah ngeluarin duit 50 euro buat 1/2 head highlight<– sok biar kesannya sunkissed effect gitchuw. Mba Ischa ini emang TOBH bener deh keahliannya memang sudah terbukti..Hehehe.

Tapi pas ngantor, udah kece banget deh(perasaan sih kece), rambut udah wavy-wavy gitu berasa abis nyelup dari pantai, trus bervolume megar karena overload ma hersprey!  eh taik banget ga ada yang merhatiin! Buset. Gini nih kalo kerja sama lanangan semua.. Kalo siang udah bau kecut, bau keju (soalnya cowok2 Belanda suka makan keju atuh), ga pernah di puja puji kalo saya pake baju baru karena mereka ga pernah ngeh! Sebel. Baru deh after lunch, ada 2 orang yang nyeletuk, eh kamu keliatan beda. Udah bete, gak ditanggepin ajah (ngambek)…Gitu deh, sia sia udah melintirin rambut tadi pagi sampe telat segala. Nasiiibbbb…. Ini cuma sekelumit cerita ajah mengenai pengalaman kerja sama para lelaki 😦

Suka diprotes kalo meja saya penuh sama make up dan botol-botol krem. Padahal saya gak pernah protes kalo meja mereka penuh dengan bungkusan bekas Burger King dan kabel! Grrrhh. Kalo ngantor pake gincu merah pasti dibilang, ” paint war “. Udah gitu suka misuh misuh kalo saya pake parfum ke kantor karena katanya bau dan bikin bersin! Iiiihhh daripada situ bau kecut!. Belum lagi jokes mereka yang ngejurus ngejurus, bau rokok, kabel dimana-mana, Cisco hardware betebaran di koridor. Mereka bisa jejingkrakan dapet sample gadget dan suka terbingung-bingung kenapa saya excited banget kalo dapet parcel pesenan online shop (biasanya sih make up! hehehe ketebak banget deh). Aduhh gitu lah, beda emang kalo kerja cuma sama para lelaki >,< !!

Cuma pengen curhat aja, secara hari ini mood nya bagus, pede banget kalo auranya se-sekseh mbak JLo eh pas nyampe kantor pede langsung jatoohh dan boro boro mbak JLo….aura mbak Inem iye! Huuuuaa.

Bodo amat, yang penting seneng akhirnya kesampean juga ngecet nih rambut, hahaha!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s